Рыбный салат с рисом

Фото: Рыбный салат с рисом

Доброго времени суток гостям и "жителям" нашего вкусного сайта!

А у меня опять салатик)))

Предыстория. Поесть я любила всегда(что довольно сложно представить, глядя на мое субтильное телосложение), а уж в период беременности - еще больше laugh Без шуток: проедала почти всю зарплату, пока не ушла в декретный отпуск! Поблизости от места моей работы есть неплохое кафе, туда я и бегала в обеденный перерыв. И вот именно там мне и приглянулся салат, которому посвящен данный пост. Попробовав раз, я заказывала его потом довольно часто и, конечно же, спросила у персонала состав.Он весьма прост и очень напоминает всем известную "мимозу".

Вот, наконец-то "дошли руки" сделать его дома.Сразу уточню: в кафе мне подавали "рассыпной" вариант, а я сделала слоеный. Думаю, что в первозданном виде все же лучше, ибо рис не годится для слоеных салатов.

Итак, состав:

Яйцо куриное (3-4 шт)

Морковь вареная (2-3 шт среднего размера)

Рыбная консерва (1 банка)

Лук репчатый(2-3 шт среднего размера)

Рис вареный

Майонез

Лук я порезала и отправила пассероваться на смеси масел(растительное+кусочек сливочного).В это время занималась остальными ингредиентами. Открыла консерву, слила жидкость. Выложила куски на тарелку, убрала кости. Размяла вилкой.

Нужное количество риса положила в отдельную посудину, добавила немного лука и майонеза. Смешала, выложила слой на блюдо.

Сверху - слой рыбы. Поверх него - сеточка из майонеза.

Далее - тертые яйца, майонез.

Слой лука. Вот он какой - слегка золотистый, мягкий. Так же - сверху майонез.

Финальный слой - тертая морковь. Ее так же покрываю майонезом.

Повторюсь: состав очень напоминает "мимозу". Отличие в том, что вместо картофеля присутствует рис и используется более крупная терка.

В следующий раз повторю салат в "рассыпном" виде.

Вкусно, рекомендую!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 86 дней назад (29 ноября 2016)
+1
Голосов: 1
Жареная скумбрия | Огурцы(засол на зиму), кисло-сладкие
Комментарии (3)
Гаянэ Саргсян # 29 ноября 2016 в 20:51 0
А чем посыпан салат в последнюю очередь. На финальном фото верхний слой явно не морковка.
Инга # 30 ноября 2016 в 00:59 0
Тертый желток)))
sladoled # 30 ноября 2016 в 00:43 0
Очень красиво украшен!