Икра из свеклы

Фото: Икра из свеклы

Доброго времени суток жителям и гостям нашего вкусного сайта! Соскучилась я, но времени делиться кулинарными событиями не было - нашу семью настиг сезон ОРВИ((( Сильно переболели обе дочки, муж. На данный момент мы наконец-то вошли в привычную колею, посему я снова здесь, чему очень рада!

К делу)))

Книжицу по русской кухне я проштудировала и интересных рецептов сохранила в "загашник". Пробую пока легкие варианты, так как на что-то серьезное замахиваться времени мало. На днях вот икорку из свеклы делала, о том и расскажу.

Пока Ниночка спала, мы с Дарьей расположились на кухне. Ей я дала силиконовые формочки и фасоль (там у нее свой какой-то особый ритуал по раскладыванию "бубочек"), а сама занялась делом.

Да, список продуктов. Он прост донельзя)))

Свекла вареная

Огурцы простого посола (у меня "ядреные")

Лук

Чеснок

Растительное масло

Соль

По количеству - все произвольно. Свеклы я сварила 2 штуки среднего размера.

Лук (2 средних луковицы) довольно крупно нарезала, поставила обжариваться.

Очистила свеклу, достала огурчики (ах, какие они восхитительно кислые, золотые руки у моей свекрови), очистила 3 дольки чеснока.

Все это нужно перекручивать на мясорубке.

И вот тут важный момент! Как хорошо, что я додумалась первыми пустить через мясорубку огурцы! Вышло много жидкости, она не нужна! Я слила ее и порадовалась, что огурцы не перекрутила после свеклы , например (в таком случае икра получилась бы неприятно жиденькой).

Перекрутила свеклу, чеснок, обжаренный лук. Насчет лука - его можно и не перекручивать , я так думаю. На первый раз я точно следовала рецепту, но в будущем буду добавлять его сразу со сковороды.Посолила, приправила маслом. Все)))

С чем есть? Ну вот у нас был простяцкий "крестьянский" ужин. Напекли в духовке картофеля в мундире, я разделала селедку. Икорка из свеклы была очень даже в тему)))

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 716 дней назад (8 ноября 2015)
+2
Голосов: 2
Фаршированные яйца | Ленивые голубцы
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 8 ноября 2015 в 14:14 0
Инга, спасибо за рецепт. Можно такую икорку даже без селедки, просто с картошечкой. Еще вариант - на хлеб намазать, тоже вкусно получится.