Ленивые голубцы

Фото: Ленивые голубцы

Всем привет! Сегодня я с огромным удовольствием буду делиться своим новым опытом в освоении мясных блюд.

Голубцы... Думаю, что блюдо это любимо практически всеми. Сочетание мясного фарша, риса, капусты и томатной заправки - беспроигрышное. Но вот возни с голубцами много. В силу своего ограниченного лимита по свободному от детей времени решила попробовать приготовить ленивые голубцы. А что! Ленивые вареники умею, ленивый борщ умею, даже ленивый торт Наполеон умею! Освою-ка еще одно блюдо с "ленцой".

Фоток будет много, а пока состав:

Фарш(у меня свиной)

Капуста белокачанная

Лук

Морковь

Рис круглозерный

Яйца куриные

Масло растительное

Томатный сок (соус или даже кетчуп)

Соль, перец душистый горошком

Готового фарша у меня не оказалось, пришлось разморозить мясо, нарезанное гуляшом. Вот такая порция (грамм 400 здесь)

Перекрутила на мясорубке:

Пока занималась, у меня сварился рис (до полуготовности). Рис я смыла всего один раз. Добиваться прозрачной смытой воды не стоит - пусть на рисинках останется много крахмала, это поможет будущим голубцам быть крепкими и не разваливаться.

Нашинковала капусту. По объему капусты было чуть больше , чем фарша. Это не должно смущать, так как свеженашинкованная капуста "пушистая" и объемная, а если ее хорошенько помять (а сделать это нужно неприменно), то объем уходит. Я для верности еще и кипятком ее обдала, а потом дала отечь (чтоб была мягче).

Соединила фарш, рис и лук+морковь (их я предварительно обжарила).

Добавила капусту и 2 яйца.Посолила, поперчила.

Хорошенько вымешала фарш.

Раскалила большую сковородку, влила масло. Фарш скатала в большие колобки, отправила их обжариваться.

А вот привет от свекрови - домашний томатный соус))) По сути - это очень густой натуральный томатный сок. Развела его пополам с водой.Это для заливки.

Голубцы перевернула, дала им прижариться с другой стороны и залила томатным соком. Обратите внимание на уровь жидкости в сковородке. Да, важный момент. Перед тем, как вливать томатный сок в сковородку, я предварительно нагрела его в микроволновке до горячего состояния. Думаю, что было бы нелогично лить холодную жидкость на горячую сковородку к обжаривающимся голубцам.

Закрыла крышкой, сделала нагрев таким, чтоб внутри тихонько булькало. Оставила на 40 минут

Вот что получилось. Жидкость заметно поубавилась, а голубцы "дошли".

Повозиться с ленивыми голубцами, конечно, тоже приходится, но все же времени и сил уходит меньше, чем обычно. Мне очень понравился этот вариант. Готовить проще, а по вкусу они ничуть не уступают классическим. Рекомендую приготовить!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 928 дней назад (11 ноября 2015)
+3
Голосов: 3
Икра из свеклы | Молочный коктейль с мороженым
Комментарии (5)
0 # 11 ноября 2015 в 17:49 0
А я люблю добавть в заливку сметану. Тогда мягче вкус становится. Чистый томат как-то резковат на мой вкус. Моим всем нравится
Юрий # 11 ноября 2015 в 21:24 0
да соусы всякие разные делаем, каждый готовит под себя, вот думаю, соберусь с силами или нет, куча соусов валяется в фотках, думал тему выложить "соусы", а там бы и нового для себя узнал :))
Юрий # 11 ноября 2015 в 21:25 0
И таки да! С возвращением!
Инга # 14 ноября 2015 в 16:02 0
Спасибо! Надеюсь больше не пропадать надолго)
Гаянэ Саргсян # 11 ноября 2015 в 22:12 0
А по-моему, заливка в самый раз. Ведь здесь не чистый томат, а разведенный водой. А вот при подаче я бы голубцы не отказалась смазать сметанкой или мацони с чесночком.