Салат из запеченных овощей и селедки
![Салат из запеченных овощей и селедки - Фото Фото: Салат из запеченных овощей и селедки](/upload/blogs/749d14c41b8e96fe59c9ec00909a4ab7.jpg)
Полезные свойства свеклы таковы, что существует легенда, по которой самые страшные европейские эпидемии чумы споткнулись о Балканы. Ведь там этот овощ также популярен, как и у нас. Сербы, например, очень уважают свеклу и делают из нее множество блюд — варят, жарят, запекают, солят и маринуют. Современные исследования этой культуры выявил в ней наличие природных антисептиков. Хотя о том, какой это полезный и важный овощ знали уже древние греки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла
Морковь
Растительное масло
Кориандр
Бальзамический уксус
Растительное масло
Чеснок
Соль
Морковь и свеклу почистить и нарезать кружочками. Сложить их в форму и поставить в разогретую до 220-250С духовку запекаться до мягкости. Вместе с овощами положить неочищенные зубчики чеснока. Они пригодятся для соуса
.
Разделать селедку на филе и порезать кусочками.
Смешать мякоть испеченного чеснока, соль, уксус, кориандр и растительное масло.
Разложить селедку между овощами и полить соусом.
![](/upload/blogs/18780f7c5b9382e28727075565e48b03.jpg)
![](/upload/blogs/3cbede2772f58a5e3e56c7420efff04f.jpg)
![](/upload/blogs/0236512f648ea799e5bb663d93d9c8ca.jpg)
![](/upload/blogs/2664001bd401aa65b08bc80aad9cf968.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!