Лимонный конфитюр

Фото: Лимонный конфитюр

Это отличный новогодний подарок для тех, кто любит розмарин и его сочетание с лимоном. У этого конфитюра особенный вкус и запаха, его празднично-новогодние нотки оценят настоящие гурманы. Причем подавать его можно не только к чаю. Он прекрасно сочетается с сыром и даже с запеченным мясом. В общем, большое поле для вкусовых экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лимоны (лучше всего подходят лимоны Мейера) — 1 кг

Сахар — 500 г

Желфикс 1:2 — 1 пакетик

Сахар — 2 ст.л.

Розмарин

Лимоны порезать вместе со шкуркой размолоть миксером в кашицу. Смешать желфикс с 2 столовыми ложками сахара. Высыпать эту смесь в лимонное пюре и хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить 500 г сахара, размешать. Положить розмарин — или измельченный сухой или веточку свежего. В последнем случае ее нужно будет вынуть перед фасовкой. Проварить конфитюр при кипении 3-5 минут, разложить по чистым сухим банка и закатать.

Я такой вид конфитюра делаю в небольшом количестве и не стерилизую — держу в холодильнике.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2647 дней назад (29 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Шоколадно-вишневый рулет | Салат из запеченных овощей и селедки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!