Лимонный конфитюр
![Лимонный конфитюр - Фото Фото: Лимонный конфитюр](/upload/blogs/773a2a14ed59bf3dc20568d40038b319.jpg)
Это отличный новогодний подарок для тех, кто любит розмарин и его сочетание с лимоном. У этого конфитюра особенный вкус и запаха, его празднично-новогодние нотки оценят настоящие гурманы. Причем подавать его можно не только к чаю. Он прекрасно сочетается с сыром и даже с запеченным мясом. В общем, большое поле для вкусовых экспериментов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны (лучше всего подходят лимоны Мейера) — 1 кг
Сахар — 500 г
Желфикс 1:2 — 1 пакетик
Сахар — 2 ст.л.
Розмарин
Лимоны порезать вместе со шкуркой размолоть миксером в кашицу. Смешать желфикс с 2 столовыми ложками сахара. Высыпать эту смесь в лимонное пюре и хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить 500 г сахара, размешать. Положить розмарин — или измельченный сухой или веточку свежего. В последнем случае ее нужно будет вынуть перед фасовкой. Проварить конфитюр при кипении 3-5 минут, разложить по чистым сухим банка и закатать.
Я такой вид конфитюра делаю в небольшом количестве и не стерилизую — держу в холодильнике.
![](/upload/blogs/220e8742e3e79633167cdfff828bf6ae.jpg)
![](/upload/blogs/c8ea6ebaa0f59f9c542ae5bbd7ff3174.jpg)
![](/upload/blogs/0387055055636a9e17b8ec1c32aeec91.jpg)
![](/upload/blogs/64b5dd4638801c04e5b1abfd6c35492d.jpg)
![](/upload/blogs/a9148ce964b06895212cf63bc7638037.jpg)
![](/upload/blogs/63ef206cd5a74af31ed855a2def59e3e.jpg)
![](/upload/blogs/197d9e1bd83b567ff38268db468360f4.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!