Шоколадно-вишневый рулет

Фото: Шоколадно-вишневый рулет

Новогодние праздники невозможно представить без сладостей и вкусной выпечки. А уж запах собственноручно приготовленного рулета вскружит голову любому. Такой красивый праздничный рулет может приготовить любая хозяйка — он станет украшением новогоднего стола. Ведь вкус у рулета тоже праздничный — сочетание вишни с шоколадом звучит по-особенному. К тому же он сделан из дрожжевого постного теста, поэтому его можно есть всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

Вода — 200 г

Мука — 150 г

Сухие дрожжи — 7 г

Сахар — 2 ст. л.

Тесто:

Мука — 200 г

Растительное масло — 80 г

Мелкая соль — 1/3 ч.л.

Начинка — шоколад, замороженная вишня

Приготовить опару. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Добавить муку и размешать. Накрыть миску с опарой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Масса должна подняться и запузыриться, а как только она начнет оседать, с ней можно работать дальше.

Добавить в опару муку с солью и растительное масло. Вымесить тесто до эластичности. Сформировать из него шар, положить в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на полтора часа — тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Предварительно разморозить вишню и откинуть ее дуршлаг, чтобы стек сок.

Растянуть тесто в прямоугольник, выложить на него вишню и кусочки шоколада и скатать рулетом. Выложить рулет на противень, накрыть и отставить в теплое место для растойки — он должен увеличиться в размерах. Перед выпечкой смазать рулет чуть подслащенной водой.

Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке около 30-40 минут. Готовый рулет полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 93 дня назад (27 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Шоколадная колбаска с изюмом и арахисом | Лимонный конфитюр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!