Улитки
![Улитки - Фото Фото: Улитки](/upload/blogs/bc0ee846007c4589e3e7794d7cf5a578.jpg)
Когда идут праздники за праздниками, уже исчерпывается фантазия по поводу меню. Особенно если состав приглашенных не меняется. Просто не знаешь чем удивить. Не ставить же одни и те же блюда, будто со стола и не убирали особенно, если разрыв между днями рождений буквально 6 дней...
И вот из подсознания вырынула идея. Наверно я где-то слыхала об этом рецепте... когда-то.
Понадобиться: слоеное тесто
фарш(мясо, специи, лук)
майонез
сыр твердый
острый нож
Тесто готовим сами или размораживаем магазинное. Пока тесто размораживается готовим фар.
Мясо через мясорубку, лук тоже, специи по вкусу. Перемешиваем и отправляем на сковороду. Доводим до готовности, можно и до полу готовности.
![](/upload/blogs/13846839488b3d0516498ab4619357d0.jpg)
Даем остыть, пока разберемся с тестом. Тесто используем строго по инструкции. Разворачиваем
![](/upload/blogs/9b5ebecf0ac86f1efe1b1b7394f23812.jpg)
Если лист готов к применения-тем легче. Если толстый-немного раскатайте, но не тоньше чем 0.5 см, чтоб не прорвался. Смазываем тесто майонезом
![](/upload/blogs/44e7127d9abc6c3ac7eb261965a951b3.jpg)
Равномерно распределяем остывший фарш и сверху натираем на крупной терке твердый сыр
![](/upload/blogs/e23a2af4dc85d9d9076aaa4e82b509b5.jpg)
Сворачиваем в рулет, аккуратненько
![](/upload/blogs/7bebd7f2f357a34159d32c59f8df9bc1.jpg)
Край рулета смачиваем немного водой, чтоб пристал край к рулету и образовал шовчик. Берем острый нож и нарезаем рулет поперек на порции. Примерно по 5 см шириной.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, лист подготавливаем и устилаем пекарской бумагой. Легонько транспортируем порции на лист. Выкладывая их пеньками-на один срез ставим, второй верху. И отправляем в духовку минут на 15-20.
Вот и все. Необычная, быстрая и сытная закуска готова.
![](/upload/blogs/20a7c1632e53e4df1f6306580a803388.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!