Шоколадная колбаска с изюмом и арахисом

Фото: Шоколадная колбаска с изюмом и арахисом

Обычно я не особо размышляю над новогодними подарками: детям пеку печенья, а взрослым — кексы. В этом году пока для выпечки совсем нет времени, поэтому я решила всех близких одарить колбасой — ну и, конечно, не простой, а шоколадной. Уже первые одаренные убедили меня в успешности этой идеи. К тому же себестоимость колбасы не очень высокая, а делается она легко и быстро. Испортить ее еще нужно умудриться — я лично не знаю, как это сделать. Правда, в таком подарке очень важно сделать достойное обрамление, но я уже придумала как, поэтому с удовольствием поделюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочное печенье — 500 г

Сахар — 4 ст.л.

Молоко — 3 ст.л.

Сливочное масло — 200 г

Какао — 4 ст.л.

Изюм — 100 г

Финики — 100 г

Орехи — 100 г

Сахарная пудра для обсыпки

Взять песочное печенье типа «Юбилейное» или «Топленое молоко». Размять толкушкой или чем удобно. Можно оставить немного крупных кусочков в качестве колбасного «жирка». Орехи измельчить. Изюм и финики промыть и обсушить. Если колбаса предназначается только взрослым, то сухофрукты можно предварительно вымочить в коньяке, виски или роме. В кастрюльку сложить все остальные ингредиенты — сахар, масло, какао, молоко. И поставить на небольшой огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. Не просто чтобы растворился сахар, а чтобы как в настоящем какао — до кипения. Положить к печенью орехи и сухофрукты, вылить туда же шоколадную смесь и тщательно перемешать до однородности.

Дальше потребуются детсадовские навыки — будем скатывать «колбаски», как из пластилина. Готовые колбаски заворачивать в бумагу или пленку и отправлять в морозилку. Можно через час-два достать их и еще покатать для идеальности формы, но я обычно забываю про это.

Теперь о декоре. Надо заранее насушить апельсинов, лимонов или яблок. Просто нарежьте фрукты тонкими кружочками и уложите на батарею. Один раз перевернуть и через сутки готово. Еще понадобятся еловые лапки, пленка для выпечки, сахарная пудра и бумажный шпагат. Готовые колбаски обвалять в сахарной пудре, обернуть пленкой и обвязать шпагатом как настоящую колбасу. К одному из концов прикрепить фруктовый кружочек с еловой лапкой.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 150 дней назад (27 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Фокачча с розмарином | Шоколадно-вишневый рулет
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!