Печенье «Рождественские звезды»

Фото: Печенье «Рождественские звезды»

Традиция печь к новогодним праздникам сладости есть у многих народов. Кто печет печенья, кто — кексы, кто — «поленья», а кто и пряники. Хозяйки даже самую обычную выпечку стараются украсить по-новогоднему. Ведь это и отличный вариант подарка, и угощение, которое всегда под рукой. Звезды, елочки, полумесяцы, снеговики, дед морозы, олени — всех их одевают в сладкую форму. Печенья в таком виде особенно нравятся детям. Хотя такая романтичная тематика присутствовала не всегда — еще несколько веков назад в Голландии к Рождеству пекли печенья в виде домашних животных — коров или поросят.

Я предлагаю испечь несколько видов печений из одного теста. Можно сделать звездочки и украсить их глазурью и посыпкой, можно вырубить штампом кругляши с надписью, а можно объединить эти две техники — использовать «доморощенный» штамп и формочки.

Такие печенья можно напечь заранее, накануне праздников, и хранить в герметичной жестяной банке, угощаясь в удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 250 г

Сахар – 90 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло (размягченное) – 115 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин

Соединить все ингредиенты в одной миске и смешать их вручную или с помощью комбайна. Скатать тесто в шар и отправить его на полчаса в холодильник. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать между листами бумаги для выпечки, чтобы получились пласты примерно в 2-3 мм. Вырезать с помощью «звездочек» и штампа печенья разной формы. Остатки теста соединить, охладить немного в холодильнике и также раскатать. Положить на тесто салфетку и раскатать скалкой. Вырезать из этого пласта печенья. Если нет готовых форм, можно использовать стакан.

Выпекать в разогретой до 175С духовке 10-15 минут. Противень с печеньями, до которого еще не дошла очередь, надо держать в холодильнике. Можно украсить печенья шоколадом или глазурью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1339 дней назад (23 января 2016)
+1
Голосов: 1
Песочное печенье «Посох Деда Мороза» | Утка, фаршированная яблоками и кислой капустой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!