Утка, фаршированная яблоками и кислой капустой

Фото: Утка, фаршированная яблоками и кислой капустой

В русской народной сказке предприимчивый мужик помогал барину гуся делить. Самому барину как главе семейства — голову, барыне, чтоб сидеть за домом смотреть — задок, сыновьям, чтоб топтать отцовы дорожки — ножки, дочерям все равно улетать из родительского дома — им крылышки, ну а что осталось мужик себе забрал. В моем случае был не гусь, а утка, и проблема была не разделить ее, а приготовить. Потому что, честно говоря, не очень-то я ее люблю — слишком она жирная для меня.

С этой же уткой у меня случилась любовь с первого взгляда. Она мне показалась очень красивой еще в магазине. Уже дома, освободив ее от упаковки, поняла, что предчувствия меня не обманули. Уточка адекватных размеров и с небольшим количеством жира — научились наконец-то выращивать. А если ей обрезать шею, она бы и в утятницу поместилась. Только шею обрезать мне было жаль, потому как у меня возникла идея для начинки. Я решила нафаршировать ее кислой капустой и яблоками. Забегая вперед скажу, что теперь для уток я другой начинки и не признаю. Получилось очень и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка

Квашеная капуста

Яблоки

Соль, черный и душистый перец, зира, кориандр, 1 бутончик гвоздики

Если утка была заморожена, разморозить ее в холодильнике. Затем хорошо промыть, обсушить и довольно часто наколоть зубочисткой. Оставить в холодильнике на ночь, можно и на сутки, только утка должна быть сухой. Растереть соль со специями и тщательно натереть этой смесью утку внутри и снаружи, массажными движениями втирая в нее смесь. Опять положить в холодильник на несколько часов. Разогреть духовку до 220-250С. Порезать яблоки на мелкие кусочки, вынимая сердцевину. Смешать капусту с яблоками и нафаршировать брюшко и шею утки, набивая не слишком тугуо. Сколоть или зашить отверстия. Крылья утки развернуть на спину и так положить утку на противень животом вверх. Поставить утку в духовку и в течение 20-30 минут постоянно следить за ней. Высокая температура нужна, чтобы быстро вытопить жир. За это время утка успеет зарумяниться. Ее нужно будет накрыть фольгой, но так чтобы фольга не прикасалась к утиной коже. Теперь убавить температуру до 200С и готовить утку в течение 1,5-2 часов. Если вдруг она будет подгорать снизу, можно добавить на противень немного воды.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1184 дня назад (23 января 2016)
+2
Голосов: 2
Печенье «Рождественские звезды» | Закуска «Укропные шарики»
Комментарии (3)
Гаянэ Саргсян # 25 января 2016 в 11:44 +1
А я всегда считала, что нужно сначала закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы подрумянилась. Нужно будет попробовать изменить последовательность.
sladoled # 25 января 2016 в 16:21 0
У меня так получилось. Попробуйте. Нет ничего лучше собственного опыта.
Mare # 26 января 2016 в 04:00 0
Я готовлю просто на противне, но каждые 15 минут поливаю жиром и соком, который вытапливается из утки. Тоже хорошо получается, очень!