Утиные ножки в яблоках
![Утиные ножки в яблоках - Фото Фото: Утиные ножки в яблоках](/upload/blogs/52b4189fc9c58e6b6c27fbd4e601c184.jpg)
Утка в яблоках - роскошное и вкусное блюдо, но включать ради него духовку летом совсем не хочется. Зато можно без проблем приготовить его облегченный вариант просто на сковородке. Делаем!
Для приготовления утиных ножек с яблоками берем:
- 3-4 утиные ножки по числу порций;
- 1-2 крупных яблока, кислые или кисло-сладкие;
- соль.
Ножки тщательно моем и чистим. Если какие-то куски кожи плохо очищены от перьев - просто вырезаем их. Утка и так даст достаточно подкожного жира для ее приготовления.
![](/upload/blogs/1e4edb9f7360418d00a5c0344b01568a.jpg)
На сухую сковородку кладем ножки и на сильном огне хорошо обжариваем их.
![](/upload/blogs/e3f67521dde12ed8318e572dff25729d.jpg)
Переворачиваем на другую сторону, солим. После нужно добавить примерно полстакана воды и тушить утку на самом маленьком огне под крышкой примерно полтора часа, поглядывая время от времени, чтоб вода не выкипела полностью.
![](/upload/blogs/c08903ae551fcd5f892d71b8548c70c9.jpg)
Моем яблоко. У меня сорт Фиджи - он замечательно держит форму и не превращается в кашу, потому отлично подходит для любых мясных блюд (мы уже готовили с ним телячью печень по-берлински).
![](/upload/blogs/f83d8af339d57654d2ad96d45bb771b4.jpg)
Яблоко чистим от сердцевины и нарезаем кусками среднего размера.
![](/upload/blogs/e5c0c73bdb0dd8264af4b8e912a2d6c9.jpg)
Теперь выкладываем яблоки вокруг утки, чуть солим и тушим до готовности еще полчаса.
![](/upload/blogs/0edc8bf54d71394e165671e1a2563232.jpg)
Утиные ножки в яблоках готовы! Хороши они и в горячем виде, и в остывшем. Идеально будет подать их с бокалом красного вина.
![](/upload/blogs/29175e1e8ca39d6a6955179ed0027ce6.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!