Рататуй
![Рататуй - Фото Фото: Рататуй](/upload/blogs/b68142537f03e693063644be6c6e5efd.jpg)
Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам и гостям ресурса!
Вот и закончилось лето, прошли отпуска, и мы снова вернулись домой, на родную кухню. Обилие овощей на прилавках рынков и магазинов напомнило о таком забытом, но замечательном блюде французской, точнее, прованской кухни, как рататуй. Готовим!
Для этого нам понадобится:
- баклажан большой или несколько маленьких;
- кабачок или цукини, можно два;
- болгарский перец;
- помидоры;
- лук репчатый, лучше шалот;
- чеснок;
- соль, масло, сок лимона;
- зелень.
Всего берем на глаз, как нравится. Объем тоже произвольный - рататуй хорош и горячим, и холодным на второй день.
![](/upload/blogs/375d16ad982eafe621b477a18cc5dff7.jpg)
Все моем и чистим.
Далее будем все овощи нарезать кубиками и обжаривать по отдельности на сковородке с минимальным количеством растительного масла. Солить будем в конце.
Итак, начнем с баклажан. Нарезали
![](/upload/blogs/9a2678824d7a413691b9a8c6ee660125.jpg)
быстро обжарили на сильном огне и переложили в кастрюльку. Такая обжарка до легкой румяности раскроет аромат овощей, что даст идеальный вкус готовому блюду.
![](/upload/blogs/d2d8001a7e7261500024f5bff86e7d2d.jpg)
Теперь нарезаем цукини и чеснок.
![](/upload/blogs/23b1435741216551ba429287f0f3bf05.jpg)
Их обжариваем вместе
![](/upload/blogs/4591f5621b792c8d49d92f7a6fc94bf4.jpg)
и тоже кладем в кастрюлю.
![](/upload/blogs/765433a87389858198d3d907c90181bb.jpg)
Режем болгарский перец,
![](/upload/blogs/4e7510d073289c0e1f3361ac1aa5a62d.jpg)
обжариваем,
![](/upload/blogs/1c26d2e7d3519ce2a4cd5c1f080b532a.jpg)
в кастрюлю.
![](/upload/blogs/c222e9470741833a69207e9b9f7e6c8a.jpg)
Затем очередь лука.
![](/upload/blogs/9d0b2d6d4f268f55ffc57d7865a47a06.jpg)
Румяним его и кладем к остальным овощам.
![](/upload/blogs/8b6c952ee1a212b81bcadbfcc8ba1a06.jpg)
Осталось добавить только помидоры, но их обжаривать не нужно, достаточно просто нарезать кубиками
![](/upload/blogs/094347481088129decdd224990cf818b.jpg)
и положить в кастрюлю.
![](/upload/blogs/92f190640063d2332c15692f9d76a484.jpg)
Рататуй собран. Солим его, добавляем сок лимона, при желании чуть перчим и аккуратно перемешиваем. Осталось поставить его на самый маленький огонь и довести до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 20 минут.
Рататуй готов!
Подаем его со свежим белым хлебом на обед или к ужину.
![](/upload/blogs/255bec79a0278b9c8509dbb128c8127c.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|