Печень кролика с белыми грибами
![Печень кролика с белыми грибами - Фото Фото: Печень кролика с белыми грибами](/upload/blogs/c5fb7a8454084b7d63519c9975eda7d2.jpg)
Доброго времени суток всем!
Как-то незаслуженно обошли мы вниманием такой ценный продукт, как печень кролика. Хороша она и для детского и для диетического питания, но и взрослым будет и вкусно и полезно. Принципиальное ее отличие от другой печени - отсутствие специфического запаха и тонкий вкус.
Я буду готовить печень кролика с белыми грибами.
Нужно взять:
- 300 грамм очищенной печени;
- 300 грамм белых грибов (хотя лисички тоже подойдут), можно замороженных;
- 1 луковичку-шалот;
- 1 морковку, можно замороженную кубиками или сушеную;
- масло для жарки, соль, черный молотый перчик, петрушку.
Первым делом я всегда чищу и мою лук. Шалот очень ароматен, не дает лишней жидкости и усваивается лучше обычного лука, потому чаще использую его.
![](/upload/blogs/9b0f3b954bcdb06dceda7cf73d94e252.jpg)
Нарезаем его тонкими полукольцами и откладываем в сторону.
![](/upload/blogs/25e0e14a8a3d3b13ffb9ef404f9ca7ee.jpg)
Морковку в этом году я заготовила в сушеном виде, натерев ее предварительно на крупной терке. Это был удавшийся эксперимент - в таком виде она сохраняет все полезные свойства, не теряет цвет и аромат. Кроме того, в отличие от заморозки, ее удобно хранить при комнатной температуре в стеклянных баночках.
Я буду использовать ее, а можно взять свежую.
![](/upload/blogs/9fa6fde0a014a2a8d81f1d3071a6e442.jpg)
Печень моем и чистим от желчного пузыря (если есть)
![](/upload/blogs/bc39982735cef0eca884d1b8c9857007.jpg)
и нарезаем небольшими кусочками. Если есть кровь - промываем печень холодной водой в дуршлаге.
![](/upload/blogs/6dbd4c99f59c0d48a3776ebfdb5509b0.jpg)
Грибы нужно почистить и нарезать крупными кубиками. Если брать чищенные замороженные, то достаточно промыть их проточной водой.
![](/upload/blogs/08ce1eabb4853daeaf3508a3da548fe9.jpg)
Все приготовления проведены, начинаем готовить!
На разогретую сковородку первыми кладем грибы - они готовятся дольше всего, потому начинаем с них.
![](/upload/blogs/d0cfa4e2623cf6c5ab606c419ca21122.jpg)
Минут через 5 добавляем морковку и масло и продолжаем жарить, помешивая.
![](/upload/blogs/678245d3f163852b771d4ada63c8bffb.jpg)
Когда морковка станет мягкой, солим и немного перчим. Грибы и морковь должны слегка подрумяниться.
![](/upload/blogs/5d8d8dfe0601bb4d31a2851e577a9f84.jpg)
Сейчас очередь лука - кладем его и готовим еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
![](/upload/blogs/434a62f24da44ae2efe3ca0748412220.jpg)
Теперь осталось добавить печень кролика и на сильном огне довести все до нужной кондиции. Печень готовится моментально, она просто должна изменить цвет на светлый (3-4 минуты), - и можно выключать огонь.
![](/upload/blogs/7b3c4f48dedd8dc27f13e40fb1f91151.jpg)
Печень кролика с белыми грибами готова! Подаем ее, украсив зеленью петрушки.
![](/upload/blogs/985635a72e78a66ca5f7b1b2a2a841de.jpg)
Можно подать это блюдо на обед или на ужин, но и на праздничном столе оно очень выгодно смотрится.
Приятного всем аппетита!
![](/upload/blogs/6ee1eea4098f43fd07f6b8dd18913193.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|