Салат "Морская звезда"

Фото: Салат "Морская звезда"

Давно я не готовила салаты, а что-то очень захотелось, и повод был. Как говорили в одном известном советском фильме: «Был повод – испекла». Также и я smile Хотя конечно салаты это такая вещь, которую можно готовить хоть ежедневно и не обязательно в честь события, ну это же не торт всё-таки. Поэтому даже если в ближайший месяц праздника не ожидаете, очень советую приготовить. На нашем застолье этому салату все гости дали высокую оценку, что очень обрадовало, поскольку рецепт экспериментальный. joke

Нам понадобится:

200 гр. крабовых палочек

2 больших куриных яйца

100 гр. сыра

100 гр. риса

2 яблока

1 банка маслин без косточек

Майонез и сметана

Крабовые палочки порежем

Сыр потрём на крупной тёрке

Рис отварим так, чтобы он не слипался, а оставался рассыпчатым. Для этого не перевариваем его и после варки промываем холодной водой

Маслины разрезаем пополам, а дальше полукольцами. Яйца нарезаем мелко, а яблоки очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Откладываем часть крабовых палочек и маслин для украшения, остальное смешиваем и заправляем майонезом со сметаной (пропорция 1:1). Формируем на плоской тарелке звезду

Украшаем её крабовыми палочками и маслинами

Салат готов, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2019 дней назад (13 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Роллы в формах | Салат из печени трески
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!