Салат с картофелем и селёдкой
![Салат с картофелем и селёдкой - Фото Фото: Салат с картофелем и селёдкой](/upload/blogs/841555c5711b08d6ee7d31d0c00b083b.jpg)
Всем здравия! Ну вот, до нас дошла наша зима, сибирская, а то шлялась где-то, но говорят ненадолго
Я тут селёдки, было время, присолил, ел её во всех видах, когда виды закончились, решил испробовать в салатах.
Традиционную "селёдку под шубой" хотелось не очень, а вот какой либо "хитрый" салатик может быть...
Порывшись по просторам, толком ничего не нашёл, такого чтобы ух.... Решил делать то, что пришло в голову, а в голову пришли...
Ингредиенты:
- филе пары штук малосольной селёдки
- четыре средних картофелины
- большая головка репчатого лука
- молотый чёрный перец
- лимон
- растительное масло
- горчица
- соль
Сельдь разбираем на филе, косточки желательно вытащить.
![](/upload/blogs/80dbbd1e494180601d5705ee306dab11.jpg)
Картофель просто хорошенько моем и ставим отвариваться, варим в "мундире", до готовности, давно обратил внимание, что для салатов картошка в "мундире" подходит гораздо лучше, она потом при нарезке не расползается и меньше крошится.
Сварили, охлаждаем и нарезаем на "кубик", размер подбираем сами, оптимально будет 1см.х1см.
Кладём в миску и сбрызгиваем растительным маслом.
![](/upload/blogs/d38f77c079062091f626da45c4738a58.jpg)
Такая-же участь должна постичь репчатого "гада", но мы над ним ещё больше по извращаемся, сначала мелко порежем, а потом ещё и кипятком ошпарим, а потом, потом....потом сразу в холодную воду его, что бы остыл, а не сварился.
Так мы убиваем зайцев , не знаю сколько, но лук теряет горечь и остроту и остаётся хрустящим!
Кладём его к картошке.
![](/upload/blogs/f07bea0dc44e4cd85511cbf14f6567a8.jpg)
Маслом его сбрызгивать не нужно, но перемешать аккуратно стоит, иначе это будет тяжело сделать потом.
![](/upload/blogs/3a372cdc1e1e2594ffbdedc94f7dbca4.jpg)
Пришла очередь селёдочки, нервно сглатывая слюну пытаемся честно порезать филешки на кусочки, главное не увлечься процессом съедания "некрасивых" кусочков, а то может получиться новый салат - из картошки и лука!
Кладём селёдку к остальным "товарисчам"
![](/upload/blogs/1a84e25b862934c00a74ad5c91e302e1.jpg)
Теперь готовим заправку для салата, эт совсем просто, наливаем в плошку растительного масла, выжимаем сок половинки лимона, добавляем столовую ложку горчицы, я использовал обычную столовую, но можно и с "дижонской"попробовать, вкус будет помягче.
![](/upload/blogs/5c15eb056303fd2242b0910545849763.jpg)
Пробуем заправку на вкус, правим на своё усмотрение, тут можно и сахарку сыпануть и специй добавить, но меня и так всё устроило!
Сверху присыпал свежим молотым чёрным перчиком.
Заливаем салатик, размешиваем в последний раз и можно отправить в холодильник минут на пол часа
А можно приступить к немедленному поеданию, попробовал и так и так, одинаково вкусно!
![](/upload/blogs/83a9c2a4ad00bfb5a54fd11a7f3d0f23.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|