Салат с опятами

Фото: Салат с опятами

Все лето мы писали о жаре и о том, какие блюда более предпочтительны для того времени. А сейчас уже осень, причем глубокая… Захотелось блюд более сытных, плотных.

В нашей семье в холодное время года в почете слоеные салаты. Раз-два в неделю обязательно делаю какой-нибудь из уже устоявшегося списка. Сегодня расскажу о самом любимом)))

Итак, состав:

Куриное мясо отварное (чаще всего это грудки)

Баночка маринованных опят

Картофель, отваренный в мундире

Лук

Яйца

Яблоки

Майонез

Про количество писать не буду, ведь все зависит от размера тарелки под салат))) В целом можно сказать – каждого ингредиента должно хватить на щедрый слой.

Итак, предподготовка:

- яйца сварить, почистить

-картофель сварить, снять кожуру

- лук мелко порезать, замариновать в уксусе (развести 1: 1 с водой)

Теперь приступаем к сборке салата. Мелко режем мясо курочки (сегодня у меня использовалась грудка и кусочек бедра).

Лук нужно промыть после мариновки, чтобы не был слишком кислым. После этого смешиваем его с мясом, добавляем майонез. Первый слой салата готов!

Грибы. Их нужно промыть под проточной водой и дать отечь.

Выкладываем грибочки поверх мяса, далее – ненавязчивый слой майонеза)))

Пришла очередь картофеля. С ним все просто: натереть на крупной терке, выложить слоем поверх грибов. Также покрыть «сеточкой» майонеза.

А теперь – яблоки! Точнее – одно))) Каким бы большим не был по площади салат, с яблоком нужно быть поаккуратнее. Оно не должно своим вкусом перебить грибочки. Натираем его на терке, выкладываем тонким слоем, добавляем майонез.

Финальный слой – яйца. Их также натираю на терке. Сверху – майонез и немного грибов для украшения.

Салатик получается вкусный, нежный, но сытный. Когда я вижу, что муж привез из маркета баночку опят, я понимаю – нужно снова сделать «тот салат». Пробуйте, вам понравится)))

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1372 дня назад (14 октября 2014)
+1
Голосов: 1
Закуска из фасоли в соусе | Салат с сельдереем и орехами
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 14 октября 2014 в 21:54 0
Голосую за этот салат двумя руками. Только нужно подумать, чем заменить майонез (он у нас в семье не в чести). Лучше уж простую сметанку.
Инга # 15 октября 2014 в 08:56 0
Муж тоже сетует, что майонез использую. Уже подумываю освоить домашний. Правда там много яиц "истреблять" придется.