Салат с тархуном и молодой капустой

Фото: Салат с тархуном и молодой капустой

Всем добрый день!

Несмотря на все природные катаклизмы, свежая зелень, выращенная в открытом грунте, а не в теплице, все же появилась на нашем столе. Ура! Что ни говори, а в ней вкуса и пользы больше. Вот и давайте наслаждаться таким подарком природы!

Свежая зелень, будь то укроп, петрушка, руккола, листовой салат, базилик или тархун, – непременный компонент витаминного салата. Только почему-то тархун, он же эстрагон, не особенно часто встречается в списках ингредиентов. А если уж говорить совсем откровенно, то почти никогда. Мне за него обидно. Ведь в тархуне куча всевозможных витаминов, микроэлементов, жирных кислот и ароматических веществ.

Наверняка вы с детства помните и любите вкус тархунового лимонада. А, спрашивает, почему он так полюбился? Да потому, что бодрил и освежал лучше всех остальных разновидностей сладкой газировки! А все благодаря тонизирующим веществам, входящим в его состав.

Тархун нормализует давление, улучшает пищеварение, укрепляет стенки капилляров, повышает иммунитет и выводит лишнюю воду из организма. Вот сколько пользы! Так что, если вам встретится на рынке пучок тархуна, обязательно покупайте. Его можно есть просто так, в прикуску с колбасой, сыром или с гренками. Он подходит к вареным или жареным яйцам, к мясу и картошке. А если есть время приготовить овощной салат, тархун придаст даже самому простенькому и незамысловатому новый вкус и аромат.

Ингредиенты:

10 веточек тархуна;

100 г молодой капусты;

1 огурец;

2 крупные редиски;

1 пучок зеленого лука;

1 пучок укропа;

1 веточка темного базилика;

2 ст. л. растительного масла со специями;

соль и перец по вкусу.

Молодую капусту шинкуем как можно тоньше. Затем нарезаем еще и поперек, чтобы укоротить длинные полоски.

Огурец и редис режем соломкой.

Укроп, базилик и лук измельчаем.

Отрываем листики или небольшие пучки тархуна от стебля.

Соединяем все подготовленные овощи и зелень. Присаливаем, перчим и поливаем ароматизированным растительным маслом. У меня – это масло из под вяленых томатов с чесноком и травами. Перемешиваем и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 80 дней назад (3 июня 2017)
0
Голосов: 0
Рулетики из кабачков с морковью | Куриный суп с нутом и томатом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!