Салат с тархуном и молодой капустой
![Салат с тархуном и молодой капустой - Фото Фото: Салат с тархуном и молодой капустой](/upload/blogs/173fcb7da2be4593c99aaca6bbe777cc.jpg)
Всем добрый день!
Несмотря на все природные катаклизмы, свежая зелень, выращенная в открытом грунте, а не в теплице, все же появилась на нашем столе. Ура! Что ни говори, а в ней вкуса и пользы больше. Вот и давайте наслаждаться таким подарком природы!
Свежая зелень, будь то укроп, петрушка, руккола, листовой салат, базилик или тархун, – непременный компонент витаминного салата. Только почему-то тархун, он же эстрагон, не особенно часто встречается в списках ингредиентов. А если уж говорить совсем откровенно, то почти никогда. Мне за него обидно. Ведь в тархуне куча всевозможных витаминов, микроэлементов, жирных кислот и ароматических веществ.
Наверняка вы с детства помните и любите вкус тархунового лимонада. А, спрашивает, почему он так полюбился? Да потому, что бодрил и освежал лучше всех остальных разновидностей сладкой газировки! А все благодаря тонизирующим веществам, входящим в его состав.
Тархун нормализует давление, улучшает пищеварение, укрепляет стенки капилляров, повышает иммунитет и выводит лишнюю воду из организма. Вот сколько пользы! Так что, если вам встретится на рынке пучок тархуна, обязательно покупайте. Его можно есть просто так, в прикуску с колбасой, сыром или с гренками. Он подходит к вареным или жареным яйцам, к мясу и картошке. А если есть время приготовить овощной салат, тархун придаст даже самому простенькому и незамысловатому новый вкус и аромат.
Ингредиенты:
10 веточек тархуна;
100 г молодой капусты;
1 огурец;
2 крупные редиски;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок укропа;
1 веточка темного базилика;
2 ст. л. растительного масла со специями;
соль и перец по вкусу.
![](/upload/blogs/73334483a6e3e30aecc65118a00d12d8.jpg)
Молодую капусту шинкуем как можно тоньше. Затем нарезаем еще и поперек, чтобы укоротить длинные полоски.
![](/upload/blogs/2b86babda53d0f3e661e2b8627be75a2.jpg)
Огурец и редис режем соломкой.
![](/upload/blogs/4ec8d1f11570c6ec24e80e2222af77c2.jpg)
![](/upload/blogs/5b6e270be5f94aa430f0fa3c06efe6f1.jpg)
Укроп, базилик и лук измельчаем.
![](/upload/blogs/91221c18fd3364fcdcb00427c40db121.jpg)
Отрываем листики или небольшие пучки тархуна от стебля.
![](/upload/blogs/23d1de345922c5c47e5fdf219e857084.jpg)
Соединяем все подготовленные овощи и зелень. Присаливаем, перчим и поливаем ароматизированным растительным маслом. У меня – это масло из под вяленых томатов с чесноком и травами. Перемешиваем и сразу же подаем.
![](/upload/blogs/847187d7ff5c2f33f3aa2f16f09cda58.jpg)
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/103e7498afdc7b52339b517eec59d240.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!