Куриный суп с нутом и томатом

Фото: Куриный суп с нутом и томатом

Всем добрый день!

Давно прошло то время, когда на первое или второе можно было приготовить только гречку, макароны или рис. Для наших мам и бабушек главной сложностью было составить меню на неделю так, чтобы хотя бы в один день не готовить два блюда из одной и той же крупы. Сегодня, заходя в любой, даже самый небогатый магазин, мы оказываемся перед диаметрально противоположной проблемой: глаза разбегаются от обилия всевозможных продуктов. Для меня, к примеру, открытием стал нут. Он очень быстро занял достойное место в списке покупок, потеснив более дорогую красную фасоль. Его можно добавлять в салаты и супы. Сегодня я как раз расскажу об одном таком блюде: курином супе с нутом и томатом. Получается сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты на 3 порции:

1 куриный окорочок;

100 г сухого нута;

2 небольшие картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

2 ст. л. томатной пасты;

1 пучок укропа;

1 веточка базилика;

3 ст. л. растительного масла;

Соль и перец по вкусу.

Нут, как и большинство бобовых, нужно предварительно замочить. Лучше позаботиться об этом с вечера. Залейте нут холодной водой и оставьте до утра. Разбухшие бобы быстрее развариваются, не теряя при этом форму. На утро воду необходимо слить. Промойте нут и вновь залейте свежей водой. Поставьте вариться на 40-60 минут до мягкости.

Одновременно сварите из курицы крепкий бульон. Процедите. Мясо птицы отложите.

Соедините нут с бульоном. Доведите до кипения.

Морковь и лук почистите и нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле 10 минут.

Добавьте томатную пасту и потушите ее с овощами на медленном огне еще 10 минут. Пасту можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами или протертыми помидорами в собственном соку.

Порежьте картофель и добавьте в бульон. Переложите в него морковь и лук. Посолите, поперчите и варите суп под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности картофеля.

Затем положите в суп нарезанный порционными кусками куриный окорок, в последний раз доведите до кипения и снимите с плиты.

Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2486 дней назад (7 июня 2017)
0
Голосов: 0
Салат с тархуном и молодой капустой | Пирог со смородиной
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!