Куриный суп с нутом и томатом
![Куриный суп с нутом и томатом - Фото Фото: Куриный суп с нутом и томатом](/upload/blogs/a3b26b71a321c5b7bdb62a7baa795d8d.jpg)
Всем добрый день!
Давно прошло то время, когда на первое или второе можно было приготовить только гречку, макароны или рис. Для наших мам и бабушек главной сложностью было составить меню на неделю так, чтобы хотя бы в один день не готовить два блюда из одной и той же крупы. Сегодня, заходя в любой, даже самый небогатый магазин, мы оказываемся перед диаметрально противоположной проблемой: глаза разбегаются от обилия всевозможных продуктов. Для меня, к примеру, открытием стал нут. Он очень быстро занял достойное место в списке покупок, потеснив более дорогую красную фасоль. Его можно добавлять в салаты и супы. Сегодня я как раз расскажу об одном таком блюде: курином супе с нутом и томатом. Получается сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты на 3 порции:
1 куриный окорочок;
100 г сухого нута;
2 небольшие картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
1 пучок укропа;
1 веточка базилика;
3 ст. л. растительного масла;
Соль и перец по вкусу.
![](/upload/blogs/a23edf0741df9af18511cd60d9dc7346.jpg)
Нут, как и большинство бобовых, нужно предварительно замочить. Лучше позаботиться об этом с вечера. Залейте нут холодной водой и оставьте до утра. Разбухшие бобы быстрее развариваются, не теряя при этом форму. На утро воду необходимо слить. Промойте нут и вновь залейте свежей водой. Поставьте вариться на 40-60 минут до мягкости.
![](/upload/blogs/8d9f3baed2fef135dd87985360ec5b9b.jpg)
Одновременно сварите из курицы крепкий бульон. Процедите. Мясо птицы отложите.
![](/upload/blogs/17aa1846dcea584e33dad5f1566cb439.jpg)
Соедините нут с бульоном. Доведите до кипения.
![](/upload/blogs/907b3ee75f2267da6d5be77372efc044.jpg)
Морковь и лук почистите и нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле 10 минут.
![](/upload/blogs/7f9e0bd37a2a1348fa0180ca41a2b727.jpg)
Добавьте томатную пасту и потушите ее с овощами на медленном огне еще 10 минут. Пасту можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами или протертыми помидорами в собственном соку.
![](/upload/blogs/335db252cc7f84b55ded991a2087e0d6.jpg)
Порежьте картофель и добавьте в бульон. Переложите в него морковь и лук. Посолите, поперчите и варите суп под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности картофеля.
![](/upload/blogs/fa77075fc727998ee31bfc975c458f97.jpg)
Затем положите в суп нарезанный порционными кусками куриный окорок, в последний раз доведите до кипения и снимите с плиты.
![](/upload/blogs/b79f5dea4a4aa7e95766fdb4a1cb3a8c.jpg)
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/3c33946689c7f4e071dc391004c1eb93.jpg)
Список похожих рецептов:
- Томатный суп с копченостями и нутом
- Курица, тушенная с овощами в томатном соусе
- Тушенка по-домашнему
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!