Курица, тушенная с овощами в томатном соусе
![Курица, тушенная с овощами в томатном соусе - Фото Фото: Курица, тушенная с овощами в томатном соусе](/upload/blogs/43a9bb86c93f99c9fb5fff4e25693b78.jpg)
Всем добрый день!
Хочу представить вашему вниманию один из любимейших рецептов нашей семьи уже во втором поколении. То есть в незабвенном детстве мы с братом прыгали от радости, хлопали в ладоши и помогали всеми возможными способами (то бишь не мешали), когда мама принималась готовить это блюдо. Сегодня с таким же энтузиазмом его встречают мои детки. Правда, в узком семейном кругу это называется просто «соус», нежно так, по-домашнему. Но здесь, чтобы не возникло недоразумений, я озаглавила свой рецепт более точно, хотя и витиевато. По сути это густой суп или тушеные овощи и мясо с большим количеством подливки. Два в одном: и первое, и второе.
Ингредиенты:
• два куриных окорочка;
• 3-4 средние картофелины;
• 1 морковка;
• 1 головка репчатого лука;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• 1 ч. л. сушеного базилика;
• 1 зубчик чеснока;
• соль, перец.
![](/upload/blogs/f54622819e479ce40d8f0917dfa8114e.jpg)
В этот раз я расскажу о курином варианте блюда, но его с таким же успехом можно приготовить и с говядиной, и со свининой. В общем, какое мясо есть, то и берем. В первую очередь, его обрабатываем. То есть моем, чистим, режем на порционные куски. Затем отправляем вариться. После закипания, снимаем пенку или, лучше процеживаем. Огонь делаем поменьше и следим, чтобы бульон не сильно бурлил.
![](/upload/blogs/0bda65afa890ee280ac01221663eeafb.jpg)
Тем временем занимаемся овощами. Их также моем и чистим.
![](/upload/blogs/12c0a66a9b23f3f0ca004b9a3cb900e8.jpg)
Картофелины можно порезать только на четыре части, а можно потратить чуть больше времени и накромсать крупными кубиками. Но только не мельчите, не превращайте все в соломку. Вся прелесть и, можно сказать, особенность этого блюда именно в крупных кусках картофеля.
![](/upload/blogs/b4cc39446ae82ac5110fdb76588981eb.jpg)
В отдельной пиале разводим томатную пасту с небольшим количеством бульона из кастрюли.
![](/upload/blogs/14078ebca04d261be415e556ad57e148.jpg)
Добавляем эту жидкую массу вместе с картофелем в курице, которая к этому времени должна быть уже почти готова. Сразу же солим и перчим «соус».
![](/upload/blogs/038df705a4bf3489a1e4e71f25c53a53.jpg)
Морковь и лук режем уже помельче, соломкой. Когда картофель закипит, добавляем морковь и лук в кастрюлю.
![](/upload/blogs/dc84b52a9e607dad5b3cf14f3d29fbf9.jpg)
Остается дождаться, когда овощи сварятся. Перед тем как выключить конфорку, не забываем добавить сушеный или, если есть, свежий базилик и раздавленный зубчик чеснока.
![](/upload/blogs/a4c3732280389139afe81f3f25766dd9.jpg)
После всего этого курица, тушенная с овощами в томатном соусе, должна постоять под крышкой еще 30 минут. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/cf73c13272ba5bb68f188f5b713218d9.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!