Курица, тушенная с овощами в томатном соусе

Фото: Курица, тушенная с овощами в томатном соусе

Всем добрый день!

Хочу представить вашему вниманию один из любимейших рецептов нашей семьи уже во втором поколении. То есть в незабвенном детстве мы с братом прыгали от радости, хлопали в ладоши и помогали всеми возможными способами (то бишь не мешали), когда мама принималась готовить это блюдо. Сегодня с таким же энтузиазмом его встречают мои детки. Правда, в узком семейном кругу это называется просто «соус», нежно так, по-домашнему. Но здесь, чтобы не возникло недоразумений, я озаглавила свой рецепт более точно, хотя и витиевато. По сути это густой суп или тушеные овощи и мясо с большим количеством подливки. Два в одном: и первое, и второе.

Ингредиенты:

• два куриных окорочка;

• 3-4 средние картофелины;

• 1 морковка;

• 1 головка репчатого лука;

• 3 ст. л. томатной пасты;

• 1 ч. л. сушеного базилика;

• 1 зубчик чеснока;

• соль, перец.

В этот раз я расскажу о курином варианте блюда, но его с таким же успехом можно приготовить и с говядиной, и со свининой. В общем, какое мясо есть, то и берем. В первую очередь, его обрабатываем. То есть моем, чистим, режем на порционные куски. Затем отправляем вариться. После закипания, снимаем пенку или, лучше процеживаем. Огонь делаем поменьше и следим, чтобы бульон не сильно бурлил.

Тем временем занимаемся овощами. Их также моем и чистим.

Картофелины можно порезать только на четыре части, а можно потратить чуть больше времени и накромсать крупными кубиками. Но только не мельчите, не превращайте все в соломку. Вся прелесть и, можно сказать, особенность этого блюда именно в крупных кусках картофеля.

В отдельной пиале разводим томатную пасту с небольшим количеством бульона из кастрюли.

Добавляем эту жидкую массу вместе с картофелем в курице, которая к этому времени должна быть уже почти готова. Сразу же солим и перчим «соус».

Морковь и лук режем уже помельче, соломкой. Когда картофель закипит, добавляем морковь и лук в кастрюлю.

Остается дождаться, когда овощи сварятся. Перед тем как выключить конфорку, не забываем добавить сушеный или, если есть, свежий базилик и раздавленный зубчик чеснока.

После всего этого курица, тушенная с овощами в томатном соусе, должна постоять под крышкой еще 30 минут. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2100 дней назад (28 января 2016)
+1
Голосов: 1
Чечевичный салат | Ишхан в масле
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!