Чечевичный салат
![Чечевичный салат - Фото Фото: Чечевичный салат](/upload/blogs/7c50efd17f593e95ff7bee443fb82539.jpg)
Чечевица знакома человечеству с древних времен. Ее родиной считается Западная Азия и Южная Европа, однако с ней были знакомы и в Новом Свете еще до прибытия туда Колумба. Археологи часто находят зерна и остатки каши из этой зернобобовой культуры. Даже в египетских пирамидах была найдена чечевица, а это значит, что египтяне отдавали должное ее питательным и целебным свойствам.
Из чечевицы можно приготовить не только кашу или похлебку, но и очень вкусный салат. Сейчас расскажу, как это сделать. Для чечевичного салата нам понадобятся:
• 100 г сырой чечевицы;
• 2-3 маринованных огурчика;
• 1 луковица;
• несколько веточек кинзы;
• немного сухого базилика;
• соль, перец по вкусу;
• 2-3 ст. л. растительного масла.
![](/upload/blogs/0934de5f6f3992171fc4e1544f038887.jpg)
Готовить для нашего салата нужно только чечевицу. Остальное достаточно измельчить. Чечевицу нужно заранее замочить. Лучше всего ее оставить в воде на ночь. Утром жидкость нужно слить, а разбухшие зерна залить холодной свежей водой. Варить чечевицу нужно на медленном огне в подсоленной воде.
Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты нашего салата. Маринованные огурчики следует нарезать кубиками. При желании их можно заменить солеными, а в сезон использовать свежие.
![](/upload/blogs/1a34071db92ac312c650ec72cb2f1ba0.jpg)
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.
![](/upload/blogs/9b02426a0729366160731bd7554342a3.jpg)
Также заранее можно помыть и измельчить зелень.
![](/upload/blogs/1b63dfda46469d76ac43eed53a97b3c6.jpg)
Все готово. Ждем только чечевицу. Когда она сварится, перекладываем ее в емкость для смешивания.
![](/upload/blogs/5cc16c03e396acf2ba8bd891f4e04ec9.jpg)
Сразу же, пока она не остыла, добавляем лук. Так мы избавимся от лишней горечи, а чечевица пропитается его ароматом.
![](/upload/blogs/40ccd53abe8d52755b84298d27e33416.jpg)
Сушеный базилик разминаем в руках и тоже бросаем в миску. Теплота ему тоже пойдет на пользу.
![](/upload/blogs/071712419bb90ce2a662c5c13d232b5e.jpg)
Закрываем емкость с чечевицей крышкой, давая находящимся в ней ингредиентам распариться и «подружиться».
![](/upload/blogs/c872452827d840e6b248ebd95c8b556d.jpg)
Через 15 минут можно продолжить готовить салат. В принципе, остается только добавить в него измельченные огурцы и кинзу.
![](/upload/blogs/aaa82c73cc26c641a0ae29fee8290e7b.jpg)
Далее чечевичный салат перемешиваем, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
![](/upload/blogs/a21ace60daa82d7bd6caea0d9688871f.jpg)
Готово! Можно подавать с копченой рыбкой или тушеным мясом. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/8bfb05671928499fecb99d8d3dd1db70.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!