Чечевично-тыквенный суп
![Чечевично-тыквенный суп - Фото Фото: Чечевично-тыквенный суп](/upload/blogs/684069884d0e9559fae14f09de110bed.jpg)
Необычный и очень интересный суп. Если как следует растереть его в пюре, так чтобы не осталось ни кусочка ингредиентов, то невозможно догадаться из чего он. И тыква, и чечевица на удивление хорошо гармонируют друг с другом, сглаживая резкий вкус каждого и раскрываясь в совершенно новом вкусовом сочетании. На этом идеальном вкусовом фоне можно писать картины по своему предпочтению – нежные и возвышенные со сливочным маслом и молоком, брутальные с мясным бульоном и печенкой или эксцентричные с мятой и чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
Чечевица
Растительное масло
Соль, специи
Чечевицу замочить на несколько часов или на ночь. Хорошо промыть ее и сложить в кастрюлю. Добавить туда кусочки тыквы, освобожденные от семян и кожуры, если она жесткая. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Варить после закипания в течение 40 минут. Слить отвар в отдельную посуду. Посолить овощи, добавить растительного масла и размолоть в пюре. Разбавить пюре отваром до нужной консистенции супа.
![](/upload/blogs/3252a18c156519a3a59ae099f765a5f7.jpg)
![](/upload/blogs/405dd408579fb3fa0cbb23f4145632f2.jpg)
![](/upload/blogs/085c5fccf9e26333ede11a2be5336a9d.jpg)
![](/upload/blogs/6584298abf9e65225c352e693e55cb14.jpg)
![](/upload/blogs/7d283d9958fa48d87c71a82b15040551.jpg)
![](/upload/blogs/2ec7f1c8f5b65cf177a0763c53446633.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!