Баклажаны острые в томате

Фото: Баклажаны острые в томате

Баклажаны и помидоры - близкие родственники. Они принадлежат к одному роду – роду Паслен. Интересно, что индейцы-ацтеки, на чьей территории они произрастали, описывали различные виды этих растений с помощью добавочного слова «томатль» - мильтоматль, койотоматль и т.д. Получается, что и баклажаны, и помидоры были для них томатами. В кулинарии эти овощи действительно очень часто используют вместе. Они удачно дополняют друг друга, обогащая вкус блюда. Сочетание «Баклажан-помидор-чеснок-острый перец» - это классика консервирования. Воспользуемся этим простым рецептом и исполним классическое произведение заготовочного жанра, а наслаждаться им будем зимними вечерами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны

Чеснок

Зелень

Растительное масло

Для заливки:

Томатный сок – 1 л

Соль – 1 ст.л. с верхом

Сахар – 2,5 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Острый перец – 1-2 шт.

Баклажаны порезать кружочками. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Почистить чеснок и размолоть его в кашицу. Порубить зелень. Разложить кружочки баклажан в чистые сухие банки, перекладывая их чесноком и зеленью.

Заранее сделать заливку. Из спелых помидоров любым способом приготовить сок, добавить в него специи. Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Добавить его в сок и прокипятить.

Залить кипящей заливкой баклажаны. Закрыть крышками и поставить стерилизовать - полулитровые 15 минут, литровые 20 минут. Закупорить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3133 дня назад (21 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Чечевично-тыквенный суп | Кабачки в томате
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!