Тёплый салат из чечевицы.

Фото: Тёплый салат из чечевицы.

Сегодня у меня чечевичное меню. На этот раз мне захотелось чечевичного салата. По вкусу чечевица немного похожа на фасоль, поэтому и ингредиенты для салата я подобрала с этим учётом.

Получилось по-домашнему просто, но оригинально и неизбито.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Чечевица коричневая – 0,5 стакана,

Соль – по вкусу,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Солёные огурцы – 2 шт.,

Перец чёрный – по вкусу,

Раст. масло – 2-3 ст. ложки,

Зелень свежая – по вкусу.

И снова я отдаю предпочтение коричневой чечевице.

Чечевицу промыть и отварить в чистой воде с добавлением соли. Желательно, чтобы она осталась целой и не разварилась. Должно получиться около стакана готовой чечевицы, которую нужно процедить от воды.

Лук и морковь почистить и разрезать на 4 части. Нашинковать овощи и обжарить их в разогретом масле.

Огурцы нарезать произвольно и процедить от лишней жидкости.

Соединить чечевицу, огурцы и овощную зажарку вместе с маслом. Салат посолить, посыпать перчиком и перемешать.

Подавать сразу же, посыпав свежей зеленью.

Тёплый и сытный осенний салатик готов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1831 день назад (10 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Чечевичный суп.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!