Чечевичный суп.

Фото: Чечевичный суп.

Подходит пора зимних супов, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт супа из моей любимой коричневой чечевицы. Этот рецепт вегетарианский, практически из топора, но очень питательный и вкусный.

Ингредиенты (на 1,5-2 литра воды/бульона):

Коричневая чечевица – неполный стакан,

Лук – 1 шт.,

Мука – 1 ст. л.,

Чеснок – 1 целая головка,

Лавр. лист – 1 шт.,

Раст. масло,

Томат. паста – 2 ст. л.,

Орегано, паприка – по вкусу,

Слив. масло – 1 ст. л.,

Универсальная овощная приправа или соль – по вкусу,

Зелень – по вкусу.

Чечевицу тщательно вымыть. В чистом виде засыпать в кастрюлю с водой. Добавить целую головку чеснока, лавровый лист, соль.

Пока варится чечевица, периодически снимаем пену и делаем зажарку.

Луковицу мелко нашинковать, бросить в разогретое растительное масло. Я ещё бросила целую перчину на индийский манер.

В конце жарки перец нужно убрать и к обжаренному луку добавить ложку муки.

Перемешать лук с мукой и снять с огня.

Когда чечевица сварится (а варится она быстро), выбросить из кастрюли лавровый лист и чеснок. Добавить зажарку, перец (если любите острое - красный, если нет - паприку). В самом конце добавить сливочное масло, орегано и пару столовых ложек томатной пасты.

В супе нет ни картофеля, ни других овощей, но всё равно он очень сытный. За счёт чеснока и орегано получается не просто похлёбка, а ароматный супчик.

Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1779 дней назад (10 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Салат "Овощной торт". | Тёплый салат из чечевицы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!