Мясной пирог
![Мясной пирог - Фото Фото: Мясной пирог](/upload/blogs/7e66db0a376f86891dcdb7c19bef407b.jpg)
Всем добрый день!
Существует две основные версии происхождения слова «пирог». По одной из них изначально оно звучало как «пырог», поскольку возникло от «пыро», то есть «пшеница». Получается, что «пырог» – это пшеничный хлеб. Согласно второй версии слово «пирог» образовалось от слова «пир». То есть опять-таки хлеб, но праздничный.
В качестве начинки к такому пшеничному, праздничному хлебу используется то, что под рукой: мясо, рыба, грибы, картофель и так до бесконечности. Курник и рыбник – это вообще отдельная статья. В принципе, пирог представляет собой полноценный обед с хлебом, основным блюдом и даже с посудой. Для его поедания не требуется ни тарелка (если есть аккуратно), ни ложка, ни вилка. Хотя, если запечь в тесте похлебку и приготовить так называемый хлебальный пирог, то ложка может все-таки понадобиться.
Пирог можно испечь практически из любого теста, но самый быстрый получаются из заливного (если не считать покупное, готовое). Именно о таком я и расскажу. Для приготовления заливного мясного пирога потребуется:
• 1 стакан подкисшего молока;
• 2 куриных яйца;
• 2/3 ч. л. соды;
• 1/2 ч. л. соли;
• 2 ст. или чуть меньше муки;
• 500 г мясного фарша.
![](/upload/blogs/b96c08cdf0efc3b12813741750b17197.jpg)
В миске смешать яйца и молоко.
![](/upload/blogs/0d55a7fb10f007f69bf6be9c62775f2f.jpg)
Насыпать соду и соль.
![](/upload/blogs/0cd341afbfb69d14d03e1ce628a9a4e4.jpg)
Постепенно добавить муку.
![](/upload/blogs/a96596661ae1536ff536623a655bad20.jpg)
Тесто должно напоминать сметану и быть достаточно текучим, но не жидким.
![](/upload/blogs/2cc8f4bd0051e0ffd4e0edb7efcb644c.jpg)
Застелить форму пергаментом. Смазать его растительным маслом.
![](/upload/blogs/a15676f8b21ffdc589a29fbac274bfe1.jpg)
Равномерно распределить по дну формы мясную начинку. Фарш у меня был готов заранее. Он состоит из молотого отварного мяса, вареного риса и натертой морковки. Ну, еще соль и немного молотого перца. В таком виде я его замораживаю и использую по мере надобности.
![](/upload/blogs/45518e2d7cf8f96404f8846a6999f92e.jpg)
Сверху вылить тесто. Небольшие пустоты заполняться в процессе выпекания, поскольку тесто немного поднимется.
![](/upload/blogs/69905630719e0725680dbbd577384bca.jpg)
Выпекать мясной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35–40 минут.
![](/upload/blogs/1baf2a56210f690f6b70ea06ad7fccb8.jpg)
Затем нужно дать ему немного остыть и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/56bcf0b1ee69c0faa3434f11561e14cf.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!