Самый вкусный рис

Фото: Самый вкусный рис

Всегда хотела добиться рассыпчатого вкусного риса. Но как то не выходило... Говорили мне про рис в духовке, а я все с подозрением слушала.

Понадобится: мясо

лук репчатый

морковь

рис

вода кипяченая

соль

масло растительное

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. маслом только лишь смазываем сковороду. Поджариваем до румяной корочки.

Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. отправляем к поджаренному мясу.

Тушим.

Морковку очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем к мясу с луком.

Тушим.

Заливаем кипяченой водой с расчета 500мл воды на 200г риса.

Доводим до кипения, выключаем огонь. Засыпаем промытый рис. Я отдаю предпочтение длиннозерному.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Вот и все. Рис пропаривается и получается очень нежным на вкус и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2016 дней назад (13 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Виноградный компот с витамином С))) | Салат с брырзой
Комментарии (2)
MADISHKA # 13 ноября 2012 в 14:01 0
Вкуснота!!!! Однозначно + v
Юрий # 13 ноября 2012 в 15:41 0
Однако - это уже плов! laugh Верю на слово, что вкусно, сам так готовлю!