Полесская пицца с грибами

Фото: Полесская пицца с грибами

Пиццу в моем исполнении вы уже, наверное, пробовали делать, но это не единственная пицца, которая мне нравится. Сегодня я вам поведаю очень простой рецепт пиццы, и в то же время не менее вкусный. Самый главный ее ингредиент – это грибы. На мой вкус лучше всего для этих целей подойдут всеядные моховики, которые в огромных количествах растут на наших болотах. Но первое, что мне попалось в морозильной камере – это лисички, которым и пришлось отдуваться за все грибы.

Итак, для начала обжариваем наши лисички на сковородке с приправками и измельченным чесноком.

Затем включаем духовку, и пока она прогревается, измельчаем все наши ингредиенты. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки

и натираем на крупной терке твердый сыр.

Тесто я использую покупное, так как оно мягкое и нежное после выпечки, чего я почему-то добиться не могу. Обычные пироги и торты получаются просто супер, а тесто для пиццы всегда становится, как камень. Вот и приходится идти на всевозможные хитрости. Итак, достаем прогретый противень из духовки и смазываем его маслом, затем выкладываем на него наше тесто

и мокрыми руками растягиваем его во все стороны равномерно.

После этого сверху на него кладем прожаренные грибы,

нарезанные крабовые палочки,

сверху это все посыпаем тертым сыром

и все это прижимаем к тесту ладошками.

Затем майонезом делаем решеточку,

чтобы все было не только вкусно, но и красиво. То же самое проделываем с кетчупом

и ставим нашу пиццу в духовку на минут 15-20. Не спешите горячую пиццу делить на кусочки, лучше делайте это тогда, когда пицца немного остынет,

тогда она не станет разваливаться, и кусочки получаться ровными и красивыми.

Всем приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4159 дней назад (8 ноября 2012)
+1
Голосов: 3
Плов оригинальный | Грибочки по-домашнему
Комментарии (6)
0 # 9 ноября 2012 в 00:34 +2
Лисички - это вещь! А пицца тем более, спасибо! laugh , где-то у меня в морозилке лисички тоже спрятались. scratch
0 # 9 ноября 2012 в 00:52 0
Хах) как обычно наши вегетарианки поставили минус))) Странные люди, не нравится - не делай, так нет же - еще нужно и минус влепить)))
0 # 9 ноября 2012 в 02:17 0
А вот я только зашла на сайт. И почему минус? Я не люблю сочетание грибов с палочками, но от этого оно не перестает быть интересным.

Прошу без камешков в огород нелюбителей мяса. Лично я оцениваю рецепт, а не компоненты. zst

А минус, предположу, ставят за сочетание майонеза и кетчупа - нагрузка на пузо, чай.
0 # 9 ноября 2012 в 15:04 0
Просто догадываюсь, кто это сделал))) Без всяких камешков, не хотела никого обидеть)
0 # 9 ноября 2012 в 17:59 0
Ну как же без камешков? angel Вегетарианок тут не так уж и много. Но в этот раз Вам придётся искать виноватых среди мясоедящих, если это так принципиально look
0 # 9 ноября 2012 в 18:23 0
Да ладно уже, не переживайте вы так все. Я ж просто так написала, поставили, так поставили, каждый делает то, что он считает нужным. Если заслужила минус - значит, заслужила! cry