Полесская пицца с грибами
![Полесская пицца с грибами - Фото Фото: Полесская пицца с грибами](/upload/blogs/0e68e8c2d8f47e0e96b988fb21fe8672.jpg)
Пиццу в моем исполнении вы уже, наверное, пробовали делать, но это не единственная пицца, которая мне нравится. Сегодня я вам поведаю очень простой рецепт пиццы, и в то же время не менее вкусный. Самый главный ее ингредиент – это грибы. На мой вкус лучше всего для этих целей подойдут всеядные моховики, которые в огромных количествах растут на наших болотах. Но первое, что мне попалось в морозильной камере – это лисички, которым и пришлось отдуваться за все грибы.
![](/upload/blogs/ae9e0dc1f9ee794272db1a9209f34491.jpg)
Итак, для начала обжариваем наши лисички на сковородке с приправками и измельченным чесноком.
![](/upload/blogs/c7bb82360c796cc4e67a068910b16d31.jpg)
Затем включаем духовку, и пока она прогревается, измельчаем все наши ингредиенты. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки
![](/upload/blogs/409548b6201ff14c52e2926016614262.jpg)
![](/upload/blogs/968117faccdb583dd63e75a54cf15968.jpg)
и натираем на крупной терке твердый сыр.
![](/upload/blogs/83ed098edac807f85442f1fb7f6f04d1.jpg)
![](/upload/blogs/b5635ea0b090a37433a55e27ce44dc7f.jpg)
Тесто я использую покупное, так как оно мягкое и нежное после выпечки, чего я почему-то добиться не могу. Обычные пироги и торты получаются просто супер, а тесто для пиццы всегда становится, как камень. Вот и приходится идти на всевозможные хитрости. Итак, достаем прогретый противень из духовки и смазываем его маслом, затем выкладываем на него наше тесто
![](/upload/blogs/4702bac7050f074004ac171b0c208972.jpg)
и мокрыми руками растягиваем его во все стороны равномерно.
![](/upload/blogs/2dc750808b9ecc60257e18f44da407ca.jpg)
После этого сверху на него кладем прожаренные грибы,
![](/upload/blogs/46869298a120480b7d3872437579e94c.jpg)
нарезанные крабовые палочки,
![](/upload/blogs/de8c0f96c86918572fcf031e088dcef1.jpg)
сверху это все посыпаем тертым сыром
![](/upload/blogs/4fa4ead1de0ff18dba8e68bba73356cc.jpg)
и все это прижимаем к тесту ладошками.
![](/upload/blogs/7c0ecdd004fc547d9190d3f8f71bf1e7.jpg)
Затем майонезом делаем решеточку,
![](/upload/blogs/a626782ed7cfaaaf92fa29ec08c960e7.jpg)
![](/upload/blogs/b3902a683815d019812e49d4dff9e77f.jpg)
![](/upload/blogs/f989cc820515218148bf950445424c09.jpg)
чтобы все было не только вкусно, но и красиво. То же самое проделываем с кетчупом
![](/upload/blogs/528211d28f102cd4875ed88298d4a78f.jpg)
![](/upload/blogs/ae35f2c43d9418919c0202440a27d40b.jpg)
![](/upload/blogs/50d4ef88978c27790329692d6c4c240f.jpg)
и ставим нашу пиццу в духовку на минут 15-20. Не спешите горячую пиццу делить на кусочки, лучше делайте это тогда, когда пицца немного остынет,
![](/upload/blogs/827a040026b7604368fd314c0125dc32.jpg)
тогда она не станет разваливаться, и кусочки получаться ровными и красивыми.
![](/upload/blogs/44ce0f1999e5a4ce534ede49288ee144.jpg)
Всем приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|