Плов оригинальный

Фото: Плов оригинальный

Вы когда-нибудь пробовали грибной плов? А овощной? Я думаю, что Да. Но я хочу предложить вам настоящий эксклюзив – Плов с грибами и овощами. Так сказать, уникальное блюдо, как по внешним данным, так и по вкусовым параметрам.

Итак, для начала берем грибы, очищаем их от грязи, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до полуготовности, Затем делаем так, чтобы вода стекла и выкладываем их на сковородку с подсолнечным маслом.

Так как я брала грибы в морозильнике, то все, что я описала выше, делалось раньше. Пока наши грибочки(в моем случае это подосиновики, или как их еще в народе называют, краснюки) протушиваются на сковороде, мы берем 2-3 морковки и головку лука, которые приводим в надлежащий для дальнейших манипуляций вид.

В это же время на газ ставим кастрюлю с водой и ждем ее закипания.

Морковку натираем на крупной терке и добавляем к нашим грибочкам,

туда же нарезаем мелкими кусочками луковицу.

После этого берем 2-3 сладких перца и столько же небольших помидорок.

Перец очищаем

и нарезаем его соломкой, добавляем к грибам,

то же самое проделываем и с помидорами.

Далее получившуюся массу солим-перчим

и продолжаем тушить до полной готовности, время от времени ее помешивая.

В кипящую в кастрюле подсоленную воду добавляем рис и также варим его до полной готовности.

Затем добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, и тщательно все перемешиваем.

Накрываем крышкой на минут десять и раскладываем по тарелочкам.

Получается очень колоритное, ароматное, полезное и вкусное во всех отношениях блюдо. Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: MADISHKA
Опубликовано: 2179 дней назад (31 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Куриный супчик по-домашнему | Полесская пицца с грибами
Комментарии (2)
Юрий # 1 ноября 2012 в 01:39 0
Аппетитненько выглядит laugh , в морозилку что-ли залезть scratch , там грибы лежат.... laugh
Пастер # 1 ноября 2012 в 20:13 0
я работаю на паназиатской кухне и у меня это блюдо называетса ПАНАЗИАТСКИЙ ПЛОВ