Плов оригинальный
![Плов оригинальный - Фото Фото: Плов оригинальный](/upload/blogs/2f8ea73f7a377e29f2794227d25d46ab.jpg)
Вы когда-нибудь пробовали грибной плов? А овощной? Я думаю, что Да. Но я хочу предложить вам настоящий эксклюзив – Плов с грибами и овощами. Так сказать, уникальное блюдо, как по внешним данным, так и по вкусовым параметрам.
Итак, для начала берем грибы, очищаем их от грязи, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до полуготовности, Затем делаем так, чтобы вода стекла и выкладываем их на сковородку с подсолнечным маслом.
![](/upload/blogs/ccef5f94a787b91a1d34ae851846fdfd.jpg)
Так как я брала грибы в морозильнике, то все, что я описала выше, делалось раньше. Пока наши грибочки(в моем случае это подосиновики, или как их еще в народе называют, краснюки) протушиваются на сковороде, мы берем 2-3 морковки и головку лука, которые приводим в надлежащий для дальнейших манипуляций вид.
![](/upload/blogs/8a56601744c6b9206fd170d06660647a.jpg)
В это же время на газ ставим кастрюлю с водой и ждем ее закипания.
![](/upload/blogs/e4504bf78bdde8d7a7ee213162dbfada.jpg)
Морковку натираем на крупной терке и добавляем к нашим грибочкам,
![](/upload/blogs/61fd1ac1be24d7585d251b63ecce628a.jpg)
туда же нарезаем мелкими кусочками луковицу.
![](/upload/blogs/e47a956b2135fd965235e8de1b2c29a8.jpg)
После этого берем 2-3 сладких перца и столько же небольших помидорок.
![](/upload/blogs/eb64ceaee922e3951662bc5905d6ba2b.jpg)
Перец очищаем
![](/upload/blogs/65325b8f52493fc3303ff91d30e6c79f.jpg)
и нарезаем его соломкой, добавляем к грибам,
![](/upload/blogs/7345ddfe66116ef5c18090a1a7af5ef6.jpg)
![](/upload/blogs/42cf7eb36b65f6b2a57212fc0d1394bd.jpg)
то же самое проделываем и с помидорами.
![](/upload/blogs/b6a4817fc7f040449095e242bd924193.jpg)
![](/upload/blogs/789cea006d5202149b9c8e593332a297.jpg)
Далее получившуюся массу солим-перчим
![](/upload/blogs/bca64e87d88290269ae7560697661100.jpg)
и продолжаем тушить до полной готовности, время от времени ее помешивая.
В кипящую в кастрюле подсоленную воду добавляем рис и также варим его до полной готовности.
![](/upload/blogs/fd6a922c81368c8d68d6cfa8554f8a73.jpg)
Затем добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, и тщательно все перемешиваем.
![](/upload/blogs/7edac4b678f8ded3574bc16c325ee3e7.jpg)
Накрываем крышкой на минут десять и раскладываем по тарелочкам.
![](/upload/blogs/980736f1d644902c145ee12441cf3e1e.jpg)
Получается очень колоритное, ароматное, полезное и вкусное во всех отношениях блюдо. Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |