Щавелевый суп
![Щавелевый суп - Фото Фото: Щавелевый суп](/upload/blogs/bf15a2349d783303abf04441778e1571.jpg)
Сколько я встречала на своем жизненном пути рецептов этого дивного супа, но так, как готовит его моя мама, не готовит никто. Если я планирую его сварить, то мои домочадцы прыгают от радости, ведь это их любимый суп. Кстати, у моего мужа есть брат. Он ненавидит супы как таковые и никогда их не ест. Недавно он пришел к нам, и муж предложил ему попробовать мой супчик. Он долго отпирался, но у мужа редкий талант уговаривать. Мы успокоили брата, что если ему не понравится, то он может не кушать дальше. В итоге, он умолотил все, что ему налили в тарелку, и попросил добавки. Муж был просто в шоке. Теперь, прежде, чем зайти к нам в гости, брат всегда просит, чтобы я сварила щавель.
А вот и его рецептик:
Мяско на косточке из супового наборчика варим в воде до полной готовности.
![](/upload/blogs/c59487e431e33569ca59dbe68c51c1eb.jpg)
7 средних картофелин чистим от кожуры, нарезаем и кидаем в получившийся бульон,
![](/upload/blogs/344e87535b258e7b1488ac542b02512f.jpg)
ту да же кидаем две горсти пшённой крупы.
![](/upload/blogs/b6bd87223aa259de587035e743a01c3f.jpg)
Моем скорлупу у двух сырых куриных яиц и тоже кидаем их в наш суп.
![](/upload/blogs/03816b9dd0b1e66b6f3a09d73249307d.jpg)
Ждем, когда картошка и пшенка сварятся и добавляем в него половину банки консервированного щавля(можно, конечно же, использовать и свежий - получится еще лучше, но за неимением такового зимой сойдет и так).
![](/upload/blogs/ef7c0558957873efd9a9d4396491bf23.jpg)
Варим еще минут 7.
![](/upload/blogs/290a2765fe9fadb9c5b3ebded2d54595.jpg)
Далее солим, кидаем куриный кубик Галины Бланки,
![](/upload/blogs/418aa588bca5b5f000243f925b1e838e.jpg)
добавляем приправы по вкусу ( в моем случае, это «Карри» и «Хмели-сунели», а также «Суп Харчо Острый», который я тоже использую как приправу).
![](/upload/blogs/d65db0df126b066f9a7ca285da264589.jpg)
Доводим до кипения и выключаем. Яйца достаем и ставим под проточную холодную воду. Это делается для того, чтобы скорлупа не цеплялась за белок. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем, после чего кидаем в суп. Подаем в тарелке со столовой ложкой сметаны.
![](/upload/blogs/7a8c8d415a8c33fa5ca9914132fe9315.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Мой рецепт фасоли с яйцом
- Русские щи- всему обеду голова
- Мамины вареники с капустой - это праздник каждый день!
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|