Щавелевый суп

Фото: Щавелевый суп

Сколько я встречала на своем жизненном пути рецептов этого дивного супа, но так, как готовит его моя мама, не готовит никто. Если я планирую его сварить, то мои домочадцы прыгают от радости, ведь это их любимый суп. Кстати, у моего мужа есть брат. Он ненавидит супы как таковые и никогда их не ест. Недавно он пришел к нам, и муж предложил ему попробовать мой супчик. Он долго отпирался, но у мужа редкий талант уговаривать. Мы успокоили брата, что если ему не понравится, то он может не кушать дальше. В итоге, он умолотил все, что ему налили в тарелку, и попросил добавки. Муж был просто в шоке. Теперь, прежде, чем зайти к нам в гости, брат всегда просит, чтобы я сварила щавель.

А вот и его рецептик:

Мяско на косточке из супового наборчика варим в воде до полной готовности.

7 средних картофелин чистим от кожуры, нарезаем и кидаем в получившийся бульон,

ту да же кидаем две горсти пшённой крупы.

Моем скорлупу у двух сырых куриных яиц и тоже кидаем их в наш суп.

Ждем, когда картошка и пшенка сварятся и добавляем в него половину банки консервированного щавля(можно, конечно же, использовать и свежий - получится еще лучше, но за неимением такового зимой сойдет и так).

Варим еще минут 7.

Далее солим, кидаем куриный кубик Галины Бланки,

добавляем приправы по вкусу ( в моем случае, это «Карри» и «Хмели-сунели», а также «Суп Харчо Острый», который я тоже использую как приправу).

Доводим до кипения и выключаем. Яйца достаем и ставим под проточную холодную воду. Это делается для того, чтобы скорлупа не цеплялась за белок. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем, после чего кидаем в суп. Подаем в тарелке со столовой ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: MADISHKA
Опубликовано: 2387 дней назад (12 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Двойная радость | Фаршированные яйца.
Комментарии (6)
0 # 12 марта 2012 в 17:22 0
Моя мама готовила так с курицей, только яично в конце не резала, а на терке.
Мне очень нравилось.
MADISHKA # 12 марта 2012 в 17:25 0
Я тоже иногда с курицей готовлю - это суп не меняет. Тут, наверное, дело не в мясе...
sladoled # 12 марта 2012 в 18:27 +1
Ничего себе, я затаив дыхание, следила за судьбой яйца. Оригинально. Наваристый бульон, наверное. Я люблю "зеленый борщ" и с нетерпением жду, когда ж наконец поспеет щавель
Андрей # 12 марта 2012 в 18:46 0
В закладки, однозначно... Спасибо за рецепт!!!
0 # 13 марта 2012 в 07:47 0
Вот уж никогда не варила яйца в супе shock и не буду
0 # 13 марта 2012 в 07:50 0
Меня тоже этот момент смущает. Но, в принципе, если очень хорошо помыть яйца, то, наверное, можно.