Сельдь под "шубой"
![Сельдь под "шубой" - Фото Фото: Сельдь под "шубой"](/upload/blogs/47b441f35d2cd660dc337d7cc4e3f43a.jpg)
Холодный сезон для нашей семьи – это время сытных салатов. Вчера, не мудрствуя лукаво, я решила приготовить к вечеру сельдь под шубой. Сейчас в интернете можно найти невероятное количество»вариаций на тему»(как по составу, так и по оформлению), но я люблю в этом случае классику.
Итак, к делу! Отвариваю овощи (морковь, свеклу, картофель), варю несколько яиц (всегда варю впрок, ибо Дарья обязательно одно-два «не съест, дак понадкусывает»), чищу лук, достаю сельдь.
![](/upload/blogs/ccbaf2b0a4ef16efff04f96c2b29e99f.jpg)
Ох, первый этап – самый нелюбимый((( Сельдь чищу, отделяю от костей, выбираю мелкие косточки. Дело это нудное, конечно. Филе режу на мелкие кусочки. Выкладываю на блюдо.
![](/upload/blogs/2f7a11e62accc640abed25e6eb623c39.jpg)
Делаю сеточку из майонеза (для этого срезаю небольшой уголок у пакета с майонезом и через получившееся отверстие выдавливаю). Слегка размазываю вилкой. Вот что получается:
![](/upload/blogs/5fb278b422f0542e413d413cf9c7447b.jpg)
Лук мелко режу. Изначально я приготовила 2 небольшие луковицы, но использовала полторы (не люблю слишком явное присутствие лука в блюдах).
![](/upload/blogs/15d199ba07eae72955454b8cb5abf1f5.jpg)
Теперь яйца. В дело идут 3 штуки (плюс одно припасаю на украшение). Натираю их, также добавляю майонез.
![](/upload/blogs/709b6dd47f756e754b1df37f3caaeaad.jpg)
Следующий слой – картофель. Натираю на терке. Важный момент – приминать его вилкой не нужно, пусть салат будет воздушным. Сверху – майонез.
![](/upload/blogs/0e88a72a2df80d4facb4286b55a31598.jpg)
Морковь. Все те же манипуляции, что и с картофелем.
![](/upload/blogs/6b622993adfda87bde394c9d20982e09.jpg)
Финальный слой – свекла. Ее я натираю на мелкой терке. Сверху – майонез. Украшаю горошком, яйцом.
![](/upload/blogs/8bc650c62948a6eeffa0173b7d8ead4a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|