Сердце в белом соусе

Фото: Сердце в белом соусе

Всем Здравствовать, не болеть, не хмуриться, а иметь хорошее настроение и все принадлежащие хорошему настроению "ништяки", короче, удачи всем! laugh

Я, тут было, хотел рассказать как я "отдал сердце", ну так вот, сейчас и расскажу.

Сердце то я отдал супруге ещё лет ....дцать тому назад, отсюда и результат, "четыре сыночка и лапочка дочка" rofl

Ну так вот, случилось мне тут купить субпродукт под названием сердце, уж больно оно мне понравилось, отлично обработанное и т. д., в общем, понравилось! glasses

Купить то купил, потом долго "втыкал", что из него сделать, на ум ничего умного не пришло, кроме как сделать отварное сердце под белым соусом. ну и там овощи на гарнир. А "сердце я отдал", потому что к дочке пришли подружки и всё съели! rofl

Ингредиенты:

- сердце говяжье (большое)

- мука 3 ст. ложки

- масло сливочное грамм 70

- бульон (сколько нужно)

- баклажаны, перец, лук репчатый, морковка, если хочется

Вот с сердцем мне повезло, оно было уже довольно хорошо обработано, как то - лишено сосудов и прочих ненужностей, в общем, красивое сердце, как я zst

Теперь ставим его вариться часа на 1,5, можно на 2, не забываем что нам нужен будут бульон, ну и естественно, снимаем пену и т.д. Бульон всё равно потом процедить нужно.

Про сердце можно забыть, пускай булькает себе потихоньку, режем овощи, морковь было лень резать брусками, натёр на крупной тёрке.

Всё обжаривал отдельно сначала, лук, морковь, баклажаны - их пожарил до готовности, а вот перцы, чуть упругие должны остаться, интересные они тогда получаются.

В конце всё соединяем, кроме лука и моркови, разноцветная красота получается! Да и аромат по квартире предательски расползается. hoho

Время пролетело довольно не заметно, сердце сварилось, промываем его, режем пластинками, оно получилось очень сочное и ароматное.

Рука непроизвольно тянулась, ну это....попробовать zst Тут сила воли+характер не помогут, тут нужна "железная" рука, желательно со скалкой. stuk

Ах да, бульон процеживаем, он понадобится скоро.

Ну и вот, практически всё готово, занимаемся соусом, можно, конечно, и красный соус приготовить, но мне захотелось белого, чёт мне показалось, что он к сердцу больше подойдёт.

Берём сковородку и кладём сливочного масла грамм 70-100, тут тоже есть масса вариантов, кто то смешивает сливочное масло с растительным, кто то на одном растительном готовит, разницы особой не будет. scratch

В разогретое масло кладём 2-3 столовых ложки муки и начинаем яростно мешать, огонь можно уменьшить, мы же белый соус готовим! joke

Значит по поводу муки, вообще то кладём столько, сколько хотите сделать соуса, у меня из трёх ложек муки получилось почти два литра соуса.

В обжаренную муку добавляем бульон, тут всё опять зависит всё только от ваших пожеланий и количества бульона.

Бульон вливаем, размешиваем, смотрим густоту.

Если кажется густоватым, добавляем бульона, опять всё тщательно размешиваем, не забываем, при остывании соус загустеет почти в два раза.

в готовый соус добавляем обжаренный лук и морковку.

Размешиваем без фанатизма, даём соусу сделать буль-буль в районе минуты, выкладываем пластинки сердца.

Доводим соус до кипения, плотоядно облизываемся, даём покипеть пару, тройку минут, выключаем и всё!

Ну как всё, дать бы всему этому делу постоять с полчасика, так сказать для дружбы и проникновения товарищей собранных в сковородке, но... видать в другой раз, нынче не судьба. scratch

Поглядев на ожидающую голодную ораву, сварил спагетти, не, первоначальная мысль была про пюре, но я её отбросил сразу, лень превыше всего!

Ну и вот что получилось.

Я там на кухня сначала мялся, тёрся, о талиях как бы невзначай заговорил, но молодые, крепкие и растущие организмы, хоть и девичьи, не поняли тонких намёков, было сметено всё, вот по этому я и "отдал своё сердце"! dance

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1010 дней назад (13 сентября 2015)
+4
Голосов: 4
Пирог "Курник" | Белые "мюнхенскте" колбаски ("Weisswurst")
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 14 сентября 2015 в 10:43 0
Вот Вы хитренький какой! Сердце отдали... rofl Хотя и я была бы не против, чтобы мне отдали такое сердце. zst Оно бы и здесь не залежалось.