Шкурный торт

Фото: Шкурный торт

Всем здравствовать!

Начну издалека, у нас в магазинах продаётся такая незамысловатая закуска, под названием "таёжная".

Из себя она представляет прессованные свиные шкурки со специями, довольно приличная штука на вкус, вот только почему она "таёжная" называется, свиней в тайге вроде не видел scratch странное название. shock

В общем решил я это дело воспроизвести с некоторыми изменениями, потому что закуска из магазина разваливается после пяти минут нахождения на кухне.

Ингредиенты:

- свиная шкура

- соевый соус

- чеснок

- кунжут

- лавровый лист

- из специй, перечная мята и чёрный молотый перец

Первым делом нужна шкура, для этого её нужно с кого то спустить, но поскольку дома никто не провинился, пришлось ехать на рынок к мясникам, они там с поросят шкуру спускают, только в путь.

Тут её где-то с килограмм. Сразу подготавливаем специи, тут всё зависит только от личных пристрастий, вместо соли у меня был соевый соус, тут тоже всё на любителя, можно и без него.

Шкуру режем на примерно одинаковые прямоугольники, так её будет проще слоями складывать.

Берём большую кастрюлю, варить будем долго, кладём шкуру, заливаем водой и ставим вариться.

Если будет образовываться пена, снимаем её, а так, как только закипело, огонь на минимум и забываем про них часа на три, бульон нам всё равно не нужен будет.

Пока шкура варится, предаёмся всяким разным нехорошестям, типа пива попить, вина пару бокальчиков усугубить, главное не переборщить! crazy

Бульон выливаем нафиг, шкуры охлаждаются, начинаем готовить форму для закуски.

На дно кладём лавровые листы, насыпаем перец, кунжут, плюхаем соевого соуса.

Чеснок пропускаем через давилку и каждый слой сдабриваем чесноком, специями, соевым соусом и прокладываем лаврушкой.

Вот так слои и набираем, пока не закончится шкура.

Ну и вот, в конце ставим какой либо груз, у меня обычные, хорошие такие каменюки! Дети в рюкзаках наносили домой, пока не научились проверять свои рюкзаки1 Папа же добрый, всего "камушки" по пару кило в рюкзак кидал. joke

Вот срез "тортика".

В данной закуске нет ни капли желатина, вообще ничего, только собственный коллаген. Тем не менее, тортик простоял на кухне часов 6 и не поплыл, оставался всё таким же упругим и плотным.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1047 дней назад (10 мая 2016)
+3
Голосов: 3
Плов (шах плов) | Оссобуко
Комментарии (4)
Гаянэ Саргсян # 10 мая 2016 в 10:07 +1
До последней строчки все хотелось спросить "а когда же желатин добавлять нужно?". Просто не верится, что его здесь нет. Даже при нарезке тортик не развалился?! Здорово!
Юрий # 10 мая 2016 в 10:18 +1
Гаянэ, я сам был в шоке, вот тонкий срез, примерно 5 мм. толщиной по всей длине.
0 # 10 мая 2016 в 19:43 +1
А что удивительного, что не разваливается. Желатин как раз и варят из шкур и суставов. Я всегда в холодец добавляю шкурок для желирования. и холодец всегда крепкий получается, еще теплым схватываться начинает. на столе застывает. А закуска прикольная. У нас такая бывает в продаже только с прослойками сала. Называют только "сельская"
Юрий # 10 мая 2016 в 20:43 +1
У нас на рынке как раз хорошо обрезают шкуру, сала почти нет, классная закусь получается, в магазине тоже с прослойками сала, жирновато, даже для меня.