Шоколадный пирог

Фото: Шоколадный пирог

Слишком шоколадный - вот, что я могу сказать об этом пироге по рецепту Белоники. На мой вкус его зашкаливающая шоколадность - это одновременно и достоинство и недостаток. Слишком яркий и слишком шоколадный вкус - чтобы его испытать, мне достаточно просто съесть кусочек шоколада, а не возиться с целым пирогом. Хотя, если у вас есть знакомые шокоголики, то лучшего подарка для них не придумаешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло -150 г

Черный шоколад - 200 г

Сахар - 250 г

Мука - 125 г

Желток - 4 шт.

Молоко - 1/2 стакана (можно меньше)

Положить шоколад в молоко и расплавить при очень маленькой температуре. Как только шоколад расплавился, снять с плиты и хорошо размешать. Смешать масло с шоколадом, опять хорошо перемешать и дать остыть. Растереть добела желтки с сахаром. Влить шоколад с маслом и, постепенно добавляя муку, хорошо перемешать. Смазать форму маслом и засыпать сахаром. Убрать лишний сахар, перевернув форму. Залить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1347 дней назад (10 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Молочный вермишелевый суп | Яблочный пирог
Теги: шоколад
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 10 ноября 2014 в 22:36 +1
Парочка маленьких шокоголиков у меня нашлась, так что я, пожалуй, решусь приготовить этот пирог. joke