Шоколадный торт
![Шоколадный торт - Фото Фото: Шоколадный торт](/upload/blogs/3816899076c0c125e8a8c96e86321a8c.jpg)
Рецепт торта довольно прост и его приготовление не составляет особого труда. Но готовить его лучше за один день до его намеченного поедания, дабы дать время ему пропитаться.
![](/upload/blogs/83fbb880ea127cc2b34c820eeddfc88b.jpg)
Для него потребуются:
мука – 2,5 стакана
яйца – 4 штуки
сахар – 1,5 стакана
масло сливочное – 250 грамм
какао-порошок – 3 чайные ложки
любых орехи – 1 стакан
немного цедры лимона или апельсина и чуть-чуть молока для глазури.
![](/upload/blogs/09eb0b6706a405454e5bed23d3ad2fa4.jpg)
Вот и все. В первую очередь отделить желтки от белков, последние отправить в холодильник.
![](/upload/blogs/192cc5cc2aabf27f9bc566215c3501aa.jpg)
Желтки взбить с половиной стакана сахара до получения кремообразной белой массы.
![](/upload/blogs/6092d2420e28595e7a904d380da901de.jpg)
Добавить муку и вымесить тесто – оно получится довольно мягким. Разделить его на три равные части.
![](/upload/blogs/5652a37ee16dfd166e6a069f03448609.jpg)
Взять форму, в которой вы буде его выпекать, смазать маслом (для верности я всегда посыпаю форму панировочными сухарями, и тогда ни что к форме не прилипает), положить в нее тесто и размять рукой по всей поверхности. Можно и раскатать корж на столе, но он будет очень нежным и может порваться в неподходящий момент.
Отправить в духовку при 180° до той поры, пока корж не станет золотистым. Так же поступить и с остальными коржами.
![](/upload/blogs/11d6925bbadd11dbffea72efde35966a.jpg)
За это время приготовить крем. Взять холодные белки из холодильника, взбить их до получения пены и только потом уже понемногу добавлять сахар – пол стакана, продолжая взбивать. В итоге должна получиться довольно крепкая пена без крупинок сахара. Всыпать в крем измельченные орехи и цедру любого цитруса и аккуратно перемешать.
![](/upload/blogs/02fc2423897ddf905d96657d6843c516.jpg)
Остывшие коржи смазать сахарным сиропом с добавлением сока того самого цитруса. Получившимся кремом смазать оба коржа (оставить ложки 2 для боков – обмазать кистью или лопаткой).
![](/upload/blogs/832acc16a02a224107312d12f9aafaf0.jpg)
Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике смешать 3 ложки молока, 50 грамм масла сливочного и пол стакана сахара, поставить на плиту и после того как закипит, уменьшить огонь на самый малый и проварить минут пять. Остудить глазурь при постоянном помешивании.
![](/upload/blogs/e934b73cfa9480ab4a93ce0937eecf86.jpg)
![](/upload/blogs/bb78fe6042aa2e68b4dd2038411f8fda.jpg)
Когда она начнет совсем густеть – залить ею торт. Теперь ему дорога в холодильник до завтрашнего дня.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |