Слоеное тесто в хлебопечке
![Слоеное тесто в хлебопечке - Фото Фото: Слоеное тесто в хлебопечке](/upload/blogs/8e2ca3d3787e2aadbc7f9317738dd76a.jpg)
Искала и скала и вот, вроде нашла. Пока самый оправданный вариант слоеного теста для хлебопечки. Конечно, она весь процесс не выполнит, но в этом случае процентов 70.
Понадобится: 1 ст.л. жира
1 ч.л. соли
150 мл молока
1 куриное яйцо
350 г муки
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л. сухих дрожжей
смалец для смазки
Я помещаю ингредиенты в той последовательности, в которой написала. Но каждый пускай выбирает последовательность в соответствии с рекомендациями инструкции.
![](/upload/blogs/c226bb2231c6f78be04196dff8c8086f.jpg)
![](/upload/blogs/537fd103c0c2e0942cf6fbf2d116ea81.jpg)
![](/upload/blogs/01c56b342344c6e68fbae55b1dbd6f29.jpg)
Выбираю режим замеса теста на полтора часа
![](/upload/blogs/de2c72423d85177a3b23b30933bf192e.jpg)
Надо строго придерживаться рецептуры, тогда тесто будет необходимой консистенции.
А теперь основной этап. Когда тесто созреет, достаем его, раскатываем комок в пласт
![](/upload/blogs/ec1e858d11ebe9a88f116e05b5dfa568.jpg)
Смазываем смальцем, я смазывала прям с холодильника, не нагревала до комнатной температуры. Дело в том, что смалец лучше всего вздувает тесто, там ведь 99% жира , магазинные жиры-очень много воды. Да и он натуральней, а еще... угадать со слоем масла для прослоек-дело опыта. Надо знать какой слой ложить и до какой толщины качать тесто, чтоб оно не прорвалось и не повылазило масло. В общем много неудобств для неопытных. А тут все достаточно просто. Смазали смальцем и складываем вот таким образом
![](/upload/blogs/6f29667d2bfd9b4b302b78e64be8d270.jpg)
а потом еще вот так
![](/upload/blogs/0c7fb00d67dfe8089fa07c34fd12747a.jpg)
защипываем края и раскатываем в пласт, смазываем, складываем и т.д. И вы сразу ощутите как раздувается тесто. Так надо сделать не менее 4 раз. Делать это все желательно оперативно. Потом на досточку и охладиться в морозилку минут на 20.
![](/upload/blogs/2473a3d481a3d349af6f9e19f292513d.jpg)
Достаем, раскатываем, нарезаем необходимые формы и изготавливаем то, что задумали
![](/upload/blogs/6c8efc856b0b3f40f2cba31945cd6e8b.jpg)
отправляем на лист, устеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 25-30.
Даем остыть и приступаем к поеданию
![](/upload/blogs/34fbeed6067de60fb6a71a934822b7fe.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!