Слойки с посыпкой

Фото: Слойки с посыпкой

Шрейтеле – персонаж еврейских сказок, домовой, добрый помощник во всех делах. Пока хозяева спят, он приходит помогать по хозяйству – печет хлеб, качает детей, шьет или сапожничает. Все у него как по волшебству получается, к чему не прикоснется, то не кончается. К бутылочке с вином с устатку приложится, и она никогда не опустеет, к горшочку с жиром – и он всегда полным оказывается. Стоит вам научиться делать такие слойки, как ваши домашние сразу решат, что у вас завелся шрейтеле. Иначе, как объяснить, что безо всякого труда на вашем столе станет появляться ароматная вкусная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 6 ст.

Вода – 2 ст.

Дрожжи – 1 пачка

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – пригоршня)

Для посыпки:

Мука – 5 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Сливочное масло (мягкое) – 50 г

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар. Отставить в теплое место, чтобы они активировались. Смешать муку с солью, добавить активированные дрожжи и теплую воду. Если месите вручную, то все слегка перемешать и отставить на 20 минут, а после добавить растительное масло и вымесить до гладкости. Если замешивайте с помощью комбайну, то все кроме масла сложить в чашу, слегка размешать, добавить масло и поставить вымешиваться. Гладкое тесто накрыть и отставить в теплое место примерно на час – до полного поднятия.

Сделать посыпку. Смешать все ингредиенты и пальцами растереть в крошку.

Подошедшее тесто раскатать как на фото, пересыпая крошкой. Порезать на порционные квадраты и загнуть уголки. Готовые слойки макнуть лицевой стороной в тарелку с крошками и выложить на противень крошками вверх. Противень с выпечкой накрыть и отставить на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 220С примерно 10 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1191 день назад (12 июля 2015)
+1
Голосов: 1
Курица, запеченная с картошкой, под соусом | Теплый салат с нутом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!