Соленая горбуша

Фото: Соленая горбуша

Мечту от желания отличить очень просто. Желание – это что-то вполне выполнимое. С мечтой все гораздо сложнее. Вот, например, я страстно мечтаю прокатиться на воздушном шаре. Но этой красивой мечте вряд ли суждено сбыться – я очень боюсь высоты. Что говорить о воздушном шаре, если полет на самолете для меня по силе эмоций будет покруче фильма ужасов. Нет – с самолетом плохой пример, их многие бояться. Зато у меня есть фотография, сделанная на верхней точке колеса обозрения – вселенский страх, застывший в моих глазах, передан очень достоверно и говорит о многом.

Появившаяся недавно у меня мечта после недолгих размышлений была перенесена в раздел «Желания». Вроде никаких противопоказаний нет – желай и воплощай. А дело вот в чем - я захотела не просто провести отпуск на море, а пожить на маяке. Надо сказать, что маяки – моя давняя слабость. Я собираю фотографии красивых маяков – мне нравятся то, как они выглядят и для чего служат. Находиться рядом с таким удивительным сооружением мне очень приятно. Теперь я узнала, что на некоторых маяках можно жить как в гостиницах. Домик при маяке можно арендовать, в принципе, за такие же деньги, что и апартаменты в бойком туристическом месте. Такая идея показалась мне прекрасной. Наверное, мысли о море и спровоцировали спонтанную покупку свежемороженой горбуши. Рыбка была чудо как хороша и просилась в засолку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежемороженная горбуша (где-то килограмма на полтора)

Соль – 2 столовые ложки

Сахар-1 столовая ложка

Лавровый лист

Купленную свежемороженную рыбу разморозить в холодильнике. Хорошо промыть и обсушить. Вырезать середину, отрезав голову и хвост. Смешать соль и сахар. Можно добавить любимых специй, но я предпочитаю нейтральный вариант – его можно использовать потом как угодно.

Тщательно натереть рыбу солено-сахарной смесью изнутри и снаружи. Положить внутрь рыбы лавровые листики. Сложить рыбу в контейнер и поставить в холодильник. Наутро она будет готова. Ее можно оставить в соли и вынимать по мере необходимости, а можно очистить от соли, разделать на порционные кусочки, залить растительным малом и в таком виде хранить.

Из отрезанной головы и хвоста можно соорудить замечательный супчик.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1687 дней назад (12 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Ленивые вареники | Горбуша с рисом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!