Солёный гогал
![Солёный гогал - Фото Фото: Солёный гогал](/upload/blogs/9f3b16c0f9f1eda16cf1887980c89406.jpg)
Для теста нам понадобится:
1 кг муки
1 яйцо,
200 гр. сметаны,
200 гр. маргарина,
1 ч.л. дрожжей,
соль по вкусу
Для соленой начинки:
1 яйцо,
100 гр. сл. масла,
соль, перец, куркума, тмин, фенхель,
мука сколько потребуется.
Дополнительно (для смазки слоев):
1,5-2 пачки сл. масла,
1 желток,
тмин
мак или кунжут
Начинаем с замешивания теста. Растапливаем сливочное масло в огнеупорной ёмкости и соединяем все ингредиенты для получения гладкого теста. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом. Тесто не должно быть очень крутым, чтобы легко каталось и натягивалось.Для получения такого теста в его состав можно добавить немного молока.
Затем оборачиваем тесто пищевой пленкой и на полтора часа оставляем его на в теплом месте до поднятия. Затем тесто разрезаем на одинаковые шарики (должно получиться где-то 12 шариков) и заново оставляем подниматься в теплом месте.
Переходим к приготовлению начинки.
Для получения начинки перемешиваем мягкое масло с яйцом, тмином, перцем, куркумой, фенхелем. Полученная начинка должна быть рассыпчатой.
Возвращаемся к тесту. Каждый шарик теста раскатывается очень-очень тонко ,но будьте осторожны –тесто может порваться! После того, как тесто закреплено, не сильно прижимаем его руками и не допускаем скопления воздуха.
![](/upload/blogs/79a31ef89e630f60656987034f7189f0.jpg)
Каждый слой равномерно смазывается растопленным маслом с тмином. Так же поступаем и со всеми остальными шариками,не забывая смазывать слои топленым маслом с пряностью, кроме последнего!!
После того, как слои все готовы,разрезаем все слои на одинаковые полоски и скручиваем очень туго, постоянно оттягивая тесто на себя.
![](/upload/blogs/d8cd94f4ceea3aed13ff7e88a7a5c351.jpg)
Чем сильнее натягиваем полоску теста,тем хрустящее и нежнее получится гогал. Из того что мы свернули, делаем маленький бочонок и аккуратно наполняем его начинкой.
![](/upload/blogs/0f7b068f905515c0d2d079d8531806d8.jpg)
Плотно закрываем, и откладываем в сторону. Сплющиваем гогал руками в лепешку.
Переворачиваем его "лицом" и делаем "глазок" из начинки, смазываем яйцом, смешанным с растительным маслом и куркумой, и посыпаем кунжутом или маком.В конце делаем в каждом гогале несколько проколов вилкой и ставим в духовку на 220. С на 30 минут. Наслаждайтесь хрустящим вкусом соленого гогала!
![](/upload/blogs/aa296ad52a43efa2846189346219ec79.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Рецепт отличный.я сегодня испекла по этому рецепту и очень вкусные гогалы получились. |
А как проголосовать?я с удовольствием проголосовала бы но не знаю как. |
|