Солёный гогал

Фото: Солёный гогал

Для теста нам понадобится:

1 кг муки

1 яйцо,

200 гр. сметаны,

200 гр. маргарина,

1 ч.л. дрожжей,

соль по вкусу

Для соленой начинки:

1 яйцо,

100 гр. сл. масла,

соль, перец, куркума, тмин, фенхель,

мука сколько потребуется.

Дополнительно (для смазки слоев):

1,5-2 пачки сл. масла,

1 желток,

тмин

мак или кунжут

Начинаем с замешивания теста. Растапливаем сливочное масло в огнеупорной ёмкости и соединяем все ингредиенты для получения гладкого теста. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом. Тесто не должно быть очень крутым, чтобы легко каталось и натягивалось.Для получения такого теста в его состав можно добавить немного молока.

Затем оборачиваем тесто пищевой пленкой и на полтора часа оставляем его на в теплом месте до поднятия. Затем тесто разрезаем на одинаковые шарики (должно получиться где-то 12 шариков) и заново оставляем подниматься в теплом месте.

Переходим к приготовлению начинки.

Для получения начинки перемешиваем мягкое масло с яйцом, тмином, перцем, куркумой, фенхелем. Полученная начинка должна быть рассыпчатой.

Возвращаемся к тесту. Каждый шарик теста раскатывается очень-очень тонко ,но будьте осторожны –тесто может порваться! После того, как тесто закреплено, не сильно прижимаем его руками и не допускаем скопления воздуха.

Каждый слой равномерно смазывается растопленным маслом с тмином. Так же поступаем и со всеми остальными шариками,не забывая смазывать слои топленым маслом с пряностью, кроме последнего!!

После того, как слои все готовы,разрезаем все слои на одинаковые полоски и скручиваем очень туго, постоянно оттягивая тесто на себя.

Чем сильнее натягиваем полоску теста,тем хрустящее и нежнее получится гогал. Из того что мы свернули, делаем маленький бочонок и аккуратно наполняем его начинкой.

Плотно закрываем, и откладываем в сторону. Сплющиваем гогал руками в лепешку.

Переворачиваем его "лицом" и делаем "глазок" из начинки, смазываем яйцом, смешанным с растительным маслом и куркумой, и посыпаем кунжутом или маком.В конце делаем в каждом гогале несколько проколов вилкой и ставим в духовку на 220. С на 30 минут. Наслаждайтесь хрустящим вкусом соленого гогала!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4463 дня назад (5 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Кята по-апшеронски | Банановые рогалики по-австралийски
Комментарии (3)
аня # 9 февраля 2012 в 22:58 0
Рецепт отличный.я сегодня испекла по этому рецепту и очень вкусные гогалы получились.
аня # 9 февраля 2012 в 23:28 0
А как проголосовать?я с удовольствием проголосовала бы но не знаю как.
Администратор # 10 февраля 2012 в 01:31 0
Аня, голосовать можно только зарегистрированным и приславшим один рецепт. Всегда рады тебе и твоим кулинарным творениям.
И даже без регистрации - просто заходи сюда почаще, здесь будет интересно :)