Соте из зелёных помидоров.
![Соте из зелёных помидоров. - Фото Фото: Соте из зелёных помидоров.](/upload/blogs/3f81181e69cfd8034bf26f8ac4299382.jpg)
Рецепт с индийского сайта, приглянулся своей оригинальностью. К тому же в огороде помидоров много, а спеть они пока не торопятся. Ну, как тут не приготовить? Соте получилось вполне съедобным, остро-кислым, с ярким привкусом зелёных помидоров. Для разнообразия приготовить можно. Отлично сочетается с картофелем и рисом. Почти что зелёный кетчуп
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Зелёные помидоры – 5 шт.,
Лук крупный – 1 шт.,
Соль, семя горчицы, чили, тмин – по вкусу,
Растительное масло,
Зелень свежая.
Растительное масло разогреть на сковородке, высыпать измельчённый лук.
![](/upload/blogs/67eaba7a30163e5db0fa32a83b964ee2.jpg)
Пока лук обжаривается, потолочь горчицу и тмин на крупные крупинки.
![](/upload/blogs/d0b6180525ce3a51421dd4144f8b3f12.jpg)
Я это сделала в ступке. Не пугайтесь - агрегат старый и невероятно тяжёлый. Достался от прабабушки. Но можно и просто в кофемолке. Лук довести до полуготовности и добавить к нему нарезанные помидоры.
![](/upload/blogs/cdedb981dbcc004f764dfa72788222a1.jpg)
Помидоры лучше брать/рвать зелёно-жёлтые, в лёгкой степени зрелости. Их проще резать, да и вообще они вкуснее.
![](/upload/blogs/eb8c5dd30ae82b92b6f73af8b0bc6aed.jpg)
Посыпать овощи специями и солью и готовить до мягкости.
![](/upload/blogs/34126dc91b3701f447aa016e460599fe.jpg)
Можно накрыть сковородку крышкой и тушить или просто жарить на небольшом огне. Соте готовится быстро.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. В холодном виде не пробовала, но что-то мне подсказывает, что будет тоже съедобно. Я украсила блюдо веточкой базилика – он лучше всего сочетается с помидорами.
![](/upload/blogs/b762947dd8906d3a0a9621d08f4d4565.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!