Соте из зелёных помидоров.

Фото: Соте из зелёных помидоров.

Рецепт с индийского сайта, приглянулся своей оригинальностью. К тому же в огороде помидоров много, а спеть они пока не торопятся. Ну, как тут не приготовить? Соте получилось вполне съедобным, остро-кислым, с ярким привкусом зелёных помидоров. Для разнообразия приготовить можно. Отлично сочетается с картофелем и рисом. Почти что зелёный кетчуп hoho

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Зелёные помидоры – 5 шт.,

Лук крупный – 1 шт.,

Соль, семя горчицы, чили, тмин – по вкусу,

Растительное масло,

Зелень свежая.

Растительное масло разогреть на сковородке, высыпать измельчённый лук.

Пока лук обжаривается, потолочь горчицу и тмин на крупные крупинки.

Я это сделала в ступке. Не пугайтесь - агрегат старый и невероятно тяжёлый. Достался от прабабушки. Но можно и просто в кофемолке. Лук довести до полуготовности и добавить к нему нарезанные помидоры.

Помидоры лучше брать/рвать зелёно-жёлтые, в лёгкой степени зрелости. Их проще резать, да и вообще они вкуснее.

Посыпать овощи специями и солью и готовить до мягкости.

Можно накрыть сковородку крышкой и тушить или просто жарить на небольшом огне. Соте готовится быстро.

Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. В холодном виде не пробовала, но что-то мне подсказывает, что будет тоже съедобно. Я украсила блюдо веточкой базилика – он лучше всего сочетается с помидорами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2351 день назад (9 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Сок кабачково-апельсиновый. | Овощное рагу.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!