Соус из белой фасоли

Фото: Соус из белой фасоли

Всем добрый день!

Несмотря на то, что на прилавке даже самого захудалого магазина сегодня без труда можно найти большой ассортимент макаронных изделий, они все же приедаются. Тогда домочадцы начинают возмущаться: опять макароны?! zlo Самый простой способ разнообразить меню и при этом не простоять весь день у плиты – приготовить необычный соус.

Помимо мяса и грибов для этой цели можно и нужно использовать овощи и бобовые. Вместе с итальянской пастой они создадут гармоничное по вкусу и составу сытное блюдо. И если заранее запастись баночкой консервированной белой фасоли, то возиться с таким соусом долго не придется.

Ингредиенты:

• 1 банка консервированной белой фасоли;

• 1 крупный помидор или 3 ст. л. томатной пасты;

• 1 репчатый лук;

• 1 красный сладкий перец;

• пучок свежей зелени;

• 200 г любых макарон;

• растительное масло;

• соль, специи.

Приготовление соуса начнем с пассеровки лука. Его, конечно, нужно сначала почистить и мелко порезать, а уже потом пассеровать в разогретом растительном масле.

Как только лук начнет подрумяниваться, на сковородку к нему нужно добавить томатную пасту. Она придаст нашему соусу насыщенный цвет и подарит приятную кислинку.

Через 5 минут можно выкладывать белую фасоль. Тушить ее следует 10 минут под закрытой крышкой, чтобы она напиталась луковым ароматом и томатным соком.

Тем временем режем кубиками красный болгарский перец. Любители остренького могут добавить немного чили, но я этого делать не буду.Перец готовится быстро, особенно если нет цели превращать его в кашу. 5 минут под закрытой крышкой вполне достаточно.

Снимаем сковородку с огня, добавляем специи по вкусу и только после этого бросаем зелень. Лучше всего мелко нарезать кинзу и базилик. Соус готов.

Как варить макароны я, с вашего позволения, рассказывать не буду. Скажу только, что они должны быть хорошего качества, правильные. В конце их можно заправить сливочным маслом.

Выкладываем на тарелку макароны. Сверху кладем ароматный соус из белой фасоли и горячим подаем на стол.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1318 дней назад (13 октября 2015)
+3
Голосов: 3
Желе в яблоке | Пирог с вешенками
Комментарии (4)
Юрий # 14 октября 2015 в 08:02 0
Гаянэ, соус шикарен! v Ко всему бы этому шматочек мяса...., но это уже мои фантазии, а соус испробую! laugh
Спасибо!
Гаянэ Саргсян # 14 октября 2015 в 10:41 0
Мяса под рукой не оказалось. И потом фасоль - это тот же белок, что и мясо. Вместе может перебор получиться.
Юрий # 14 октября 2015 в 11:13 0
Эээээ....Гаянэ, какой для мужчины перебор? Всё в этой жизни либо вредно, либо аморально, но самое главное, это вкусно и здорово! zst
На остальное - наплевать, живём один раз! joke
Гаянэ Саргсян # 14 октября 2015 в 16:29 0
Ну, если для мужчины, то да laugh Про перебор я со своей, женской позиции писала.