Свинина в глазури
![Свинина в глазури - Фото Фото: Свинина в глазури](/upload/blogs/6afaa8eaa3f141a512147f766f8e86c6.jpg)
Всем здравствовать, радоваться жизни, здоровья и удачи, а остальное всё купим.
Общался я, тут ка к то,с друзьями из Гермаpнии, и рассказали они мне одну, точнее даже не одну, а несколько вещиц.
Мясо в глазури с кока колой, "чили кон карне" с шоколадом и кофе, тортик типа "Павлова" ну и т. д.
Так что простор для своих кухонных извращений у меня большой, ну и по мере испытания на себе, любимом, а также супруге с дочкой и сыновьями, да ещё внука привезут, буду делиться с вами.
У меня уже была попытка сделать куриные крылья в глазури, но я потерпел фиаско, глазурь моя вся стекала и прочие неприятности.
После бесчисленных переговоров на высшем уровне, мне всё разжевали и в рот положили. Сегодня начнём со свинины. И так, что нам потребуется.
Ингредиенты:
- свинина (у меня корейка)
- 200г. кока-колы
- корень имбиря
- апельсин (из него получим цедру и сок)
- средне-острый перец
- рисовый уксус
- соевый соус, 1-2 ст. ложки
- пару капель бальзамического уксуса
- 2-3 ст. ложки сахара, можно коричневого
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка чёрного молотого перца
- 1 ч. ложка красного острого перца
- чеснок, зубчиков 5 (больших)
Мясо вот такое было, это я его уже порезал на пластины, хотя, резать можно как угодно, хоть соломкой.
![](/upload/blogs/e8a9d81ed310aa0af113ecd26e732b5b.jpg)
Поскольку процесс довольно быстрый, отвлекаться не рекомендуется, ибо всё сгорит и будет совсем не вкусно, тем более, руки будут заняты. Всё нужно подготовить.
Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа, с апельсина при помощи тёрки получаем цедру.
Потом разрезаем его и получаем сок, грамм 100 наверное, не суть важно. Имбирь режем тонкими пластинками, а перец чистим от семян и режем довольно крупно.
![](/upload/blogs/46b5ecb70832fa5436463a680eb50316.jpg)
Теперь глубоко выдыхаем, молимся какому либо богу и приступаем. Ставим сковороду на большой огонь, наливаем масло, разогреваем его и кладём сахар.
![](/upload/blogs/7c336699eed38e1ba0644930cf1942a1.jpg)
Сахар растворяем в масле, постоянно помешиваем, мешаем аккуратно, ежели брызнет, будет довольно больно.
Как только сахар раствориться и приобретёт лёгкий цвет карамели, опускаем мясо в сковороду, нужно что бы оно "схватилось и запечаталось". Вот тут я лоханулся, куски были большими, а сковорода, хоть и глубокая, но маленькая, обжаривал частями.
![](/upload/blogs/95a2d6d259384cfa3e4a7d1dceac2ef9.jpg)
Как только мясо "прихватилось", достаём его на тарелку и пока отодвигаем в сторону.
![](/upload/blogs/9891ba92ece75b6e262ef5855ea4444f.jpg)
Теперь действуем быстро, огонь переводим на средний и кладём в соус все специи, вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру.
Выпариваем влагу минуты 3-4.
![](/upload/blogs/facdfe826436e78c61ea797b26a39ab9.jpg)
Добавляем уксус, соевый соус, имбирь, перец и чеснок. Даём покипеть так же, минуты 3-4.
![](/upload/blogs/a2b3c2ea61a990ab0f64c7c7dea7a4c4.jpg)
Теперь добавляем колу и кладём мясо, процесс не упускаем из виду, ибо очень напряжно, всё может сгореть.
![](/upload/blogs/59fb3c5313532d1abc79d4ba36eb4398.jpg)
А вот теперь совсем не мешкаем, огонь средний, жидкость выпариваем до состояния "гудрона", мясо постоянно переворачиваем, как бы обёртываем в карамель, она не должна стекать, в итоге получаем вот такую вещь!
![](/upload/blogs/a8d7d0b8ebc4c4d05953ef74c293d881.jpg)
Что можно сказать, это совсем не Китайская кухня, мясо получается кисло-сладко-остро, но совсем не китайский вариант.
Употреблять можно с любым гарниром, а можно и просто так, под пиво, ну или другие напитки.
![](/upload/blogs/922f078e141e9a9be64076d2d03bd913.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!