Хачапури по аджарски

Фото: Хачапури по аджарски

Доброго всем всего и всякого. Здравы будьте бояре и боярыни. Начну издалека, приехали домой сын с супругой и внуком, это всё понятно, из разговоров выяснилось, сын трескает в обед на работе "хачапури по аджарски", а его супруга их ни разу не пробовала!

Тут взыграло ретивое, что я вижу, что такое..., дальше по Пушкину.

Ну так и вот, на вопрос, а умеете готовить "хачапури по аджарски", естественно, был кивок головой, молчаливый, ибо на сына был зол, он сам готовит неплохо, хотя и "авиатор" недобитый.

Ну и ладно, сейчас приготовим хачапури, на аутентичность не претендую, ибо извращаться я горазд. Приступим.

Ингредиенты:

- сыр "брынза"

- сыр "фетакса"

- сыр "швейцарский", либо любой другой, лишь бы плавился

- яйца

- тесто дрожжевое

- сливочное масло

- сметана или молоко

Вот они, виновники маленького сабантуя.

Все сыры натираем на мелкой тёрке, по крайней мере, я так сделал, кстати, "фетакса" натёрлась довольно прилично, хотя и мягкий сыр.

Основную роль будет играть брынза, ну не нашёл я у нас "сулугуни", от слова совсем! cry

Видимо в наших краях он не водится.

Тесто делим на шарики, грамм, эдак, по двести и оставляем их расстаиваться.

Тем временем берём посудину и смешиваем брынзу с фетаксой, они будут выступать в роли наполнителя. Добавим немного сметаны или молока, должна получиться масса, типа густой сметаны.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 13 дней назад (9 августа 2017)
0
Голосов: 0
Свинина в глазури | Порционные горячие бутерброды
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!