Порционные горячие бутерброды

Фото: Порционные горячие бутерброды

Всем здравствовать, радоваться жизни и быть счастливыми! v

Я даж не знаю, эт, наверное даже не бутеры, может быть запеканка? Фиг его знает, сюрприз называется. Что получилось, то получилось, но довольно неплохо, даже вкусно.

Приступим, что ли.

Ингредиенты:

- картошка

- яйца

- ветчина

- репчатый лук

- грибы

- сыр

- паприка сладкая

- соль, перец (по вкусу)

- бульон (опционально), можно заменить сливками, сметаной, молоком

Делаем заготовки, варим картошку, в "мундирах", не знаю почему, но тут это важно, она другая получается, чем очищенная, как для пюре.

В другой кастрюле ставим отвариваться яйца, они нам нужны сваренными в "крутую", иначе нифига не получится.

Репчатый лук чистим, режем и обжариваем до "прозрачности".

Обжариваем грибы, аромат стоял такой, что у меня руки затряслись, фотка смазанная, обжариваем до исчезновения влаги.

Теперь готовим заливку, кладём лук обратно в сковородку, "щедро" так добавляем сладкой паприки и тушим его.

Всё тщательно перемешиваем, немного тушим и добавляем сметаны, ну тут, кто на что горазд, можно бульон, сливки, молоко и т. д., не суть важно, главное, должна быть заливка.

Теперь всё это дело караулим, постоянно помешивая, соус готовим минут десять на слабом огне, всё должно обменяться вкусами и подружиться.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Ну вот и всё, начинаем собирать сие народное творчество, я действительно не знаю как обозвать сиё.

Берём интересный девайс, я до сих пор не знаю как он точно называется, ибо встречал его в разных ипостасях, я его обозвал просто, "резалка", вот так оно выглядит.

Отваренную картошку очищаем и режем вот тем самым девайсом.

С яцами поступаем аналогично, девайс - безотказный, режет всё ровненько и красиво, толщина пластика, примерно 5мм.

Ах да, забыл про ветчину, её режем тоже пластами, миллиметров пять толщиной, единственное, я использовал ветчину свою, сам делаю, кстати, довольно просто.

Всё, пришла череда сборки этого странного блюда, приступим помолясь, дабы получилось. rofl

Берём противень, смазываем его немного растительным или оливковым маслом и начинаем складывать, первым слоем идёт картошка.

Следом выкладываем варёные и порезанные яйца, посыпаем перцем и любимыми специями.

Теперь в ход идут грибы, в данном случае, это были рыжики.

Выкладываем пластины ветчины, вот её, я резал элементарным ножиком, но острым.

Теперь опять закрываем нарезанной картошкой, присыпаем любимыми специями, тут уж кто во что горазд.

Заливаем всё это дело обалденно вкусной заливкой (на ваш вкус).

Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку, минут на 15-20 ть. Тут смотрим только от своей духовки, как она печёт.

На выходе получаем вот такую красоту.

Что я могу сказать.... это действительно вкусно, вкусы играют последовательно, картошка пропиталась, яйца тоже, грбы, они сами по себе грибы + сметанная заливка с луком, а сверху запечённый сыр...

Словей у меня нету, вот вам!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 119 дней назад (16 августа 2017)
0
Голосов: 0
Хачапури по аджарски | Торт "слёзы ангела"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!