Порционные горячие бутерброды
![Порционные горячие бутерброды - Фото Фото: Порционные горячие бутерброды](/upload/blogs/a18f5440d37a66e5c9f2da00ad2facae.jpg)
Всем здравствовать, радоваться жизни и быть счастливыми!
Я даж не знаю, эт, наверное даже не бутеры, может быть запеканка? Фиг его знает, сюрприз называется. Что получилось, то получилось, но довольно неплохо, даже вкусно.
Приступим, что ли.
Ингредиенты:
- картошка
- яйца
- ветчина
- репчатый лук
- грибы
- сыр
- паприка сладкая
- соль, перец (по вкусу)
- бульон (опционально), можно заменить сливками, сметаной, молоком
Делаем заготовки, варим картошку, в "мундирах", не знаю почему, но тут это важно, она другая получается, чем очищенная, как для пюре.
![](/upload/blogs/741b5816fda12d42044fcd80ce44d46e.jpg)
В другой кастрюле ставим отвариваться яйца, они нам нужны сваренными в "крутую", иначе нифига не получится.
![](/upload/blogs/3d496b4a145ebbd259129e3d5944783b.jpg)
Репчатый лук чистим, режем и обжариваем до "прозрачности".
![](/upload/blogs/304ce390c76f44175525dd2ef892c250.jpg)
Обжариваем грибы, аромат стоял такой, что у меня руки затряслись, фотка смазанная, обжариваем до исчезновения влаги.
![](/upload/blogs/3134ca2a887c89d7a1748a22b9b9028b.jpg)
Теперь готовим заливку, кладём лук обратно в сковородку, "щедро" так добавляем сладкой паприки и тушим его.
![](/upload/blogs/b423b6755e2d8b6dd213472a98f9cf3c.jpg)
Всё тщательно перемешиваем, немного тушим и добавляем сметаны, ну тут, кто на что горазд, можно бульон, сливки, молоко и т. д., не суть важно, главное, должна быть заливка.
![](/upload/blogs/f8069a0b516e40fd2a0bd2798e8a1c86.jpg)
Теперь всё это дело караулим, постоянно помешивая, соус готовим минут десять на слабом огне, всё должно обменяться вкусами и подружиться.
![](/upload/blogs/2b67ec465951bc6279e8131e96d9803c.jpg)
Натираем сыр на мелкой тёрке.
![](/upload/blogs/ca30dd06d05aefce48fed1a13b979896.jpg)
Ну вот и всё, начинаем собирать сие народное творчество, я действительно не знаю как обозвать сиё.
Берём интересный девайс, я до сих пор не знаю как он точно называется, ибо встречал его в разных ипостасях, я его обозвал просто, "резалка", вот так оно выглядит.
![](/upload/blogs/ab9bb44b856e4c06830d457d7c4f1486.jpg)
Отваренную картошку очищаем и режем вот тем самым девайсом.
![](/upload/blogs/e1a24d9f26c2206775b80ad45b915f3e.jpg)
С яцами поступаем аналогично, девайс - безотказный, режет всё ровненько и красиво, толщина пластика, примерно 5мм.
![](/upload/blogs/d28d5158f4ab4725869801b6050e4e95.jpg)
Ах да, забыл про ветчину, её режем тоже пластами, миллиметров пять толщиной, единственное, я использовал ветчину свою, сам делаю, кстати, довольно просто.
![](/upload/blogs/a1dcee34a623237719970989f04a0fa3.jpg)
Всё, пришла череда сборки этого странного блюда, приступим помолясь, дабы получилось.
Берём противень, смазываем его немного растительным или оливковым маслом и начинаем складывать, первым слоем идёт картошка.
![](/upload/blogs/c5ac365fdd73c577d0b849887c2c4ff1.jpg)
Следом выкладываем варёные и порезанные яйца, посыпаем перцем и любимыми специями.
![](/upload/blogs/3e5b7adbee8fda961c0ac52d8df86068.jpg)
Теперь в ход идут грибы, в данном случае, это были рыжики.
![](/upload/blogs/16de2638aac24a38b60e97f8977259e4.jpg)
Выкладываем пластины ветчины, вот её, я резал элементарным ножиком, но острым.
![](/upload/blogs/571fb2313242c36289b476f2b38b5d5e.jpg)
Теперь опять закрываем нарезанной картошкой, присыпаем любимыми специями, тут уж кто во что горазд.
![](/upload/blogs/39d71919f08b4c7c6f8af82d68a1640e.jpg)
Заливаем всё это дело обалденно вкусной заливкой (на ваш вкус).
![](/upload/blogs/bf85126c94b02044f50cb3bda02f2c0d.jpg)
Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку, минут на 15-20 ть. Тут смотрим только от своей духовки, как она печёт.
![](/upload/blogs/d979e9f232507aef9f157340d1aa6358.jpg)
На выходе получаем вот такую красоту.
![](/upload/blogs/f78151c1c3c52d024b5535dab3e8cb79.jpg)
Что я могу сказать.... это действительно вкусно, вкусы играют последовательно, картошка пропиталась, яйца тоже, грбы, они сами по себе грибы + сметанная заливка с луком, а сверху запечённый сыр...
Словей у меня нету, вот вам!
![](/upload/blogs/40d9f8229187c41e1ea8680d14896adf.jpg)
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!