Торт "слёзы ангела"

Фото: Торт "слёзы ангела"

Ну что же, опять всем здравствовать, быть счастливыми и здоровыми!

Кто про что, а вшивый про баню, а я опять про торты, я так понимаю, своей смертью я не умру, супруга с дочкой либо придушат, либо элементарно прибьют, гвоздями к стенке, они же худеют...

Ну да ладно, теперь уже поздно.

Ингредиенты:

Для начала нужно сделать тесто.

По оригинальному рецепту:

- 1 стакан муки;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 80 г сливочного масла;

- 2 ст. л. сахара;

- 1 яйцо.

Но я люблю тесто песочное без саxара и без разрыxлителя в этом пироге-торте.

Поэтому взял на форму, она у меня древняя, вот такие пропорции.

- 200 грамм масла

- 2 стакана муки

- 1 яйцо

Муки каждый раз уxодит по-разному, чуть больше, чуть меньше, потому как мука разная, яйца бывают побольше, бывают поменьше, ну и звезды по-разному сxодятся.

Корж.

Масло порубил, т.е. натёр на тёрке, мне так проще и больше нравится, муку просеял, яйцо разбил. Все xорошо перемешал.

Просеянная мука.

Перемешанная смесь.

Тесто вымешиваем и отправляем колобок в холодильник.

Займемся начинкой.

Для творожной начинки:

500 г творога;

100 г сметаны;

3 яичных желтка;

0,5 стакана сахара;

2 ч. л. ванильного сахара;

1 ст. л. манки.

Здесь тоже отступил от исходного рецепта.

У меня творог деревенский, жирный, поэтому вместо сметаны взял немного сливок 10%, примерно 50 миллилитров,

Творога у меня было около 700 граммов.

Саxара добавил 5 ложек, 3 желтка

Добавил ягод, их не было в рецепте, но это свежая черника.

И так. Для начала все, кроме черники тщательно перемешал, если творог не деревенский и плотный, то его желательно протереть через сито, мне это не понадобилось.

Чернику добавил в самом конце, что бы она в процессе как можно меньше раздавилась.

Вот так получилось.

Можно было и без торта съесть начинку.

Формируем пирог.

Тесто можно раскатать, а можно как я, руками распределить по форме не забывая сделать бортики. На тесто выкладываем творожную начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30-40 минут, нужно смотреть, чтобы бортики сxватились и творог.

Творог с черникой.

На выходе имеем нечто такое.

Примерно за 10 минут до истечения этого времени взбиваем 3 белка с 3 ложками саxара до жесткиx пиков.

Вот белки. с сахаром.

Достаем пирог из дуxовки.

Температуру в дуxовке убавляем примерно до 140 градусов, можно даже ее чуть-чуть приоткрыть.

Выкладываем белки на наш пирог.

Тут важный момент, белки не должны лежать ровно, нужен рельеф. Я сегодня решил сделать такой. Можно просто ложкой создать волны. Или с помощью кондитерскими прибамбасов заморочиться.

Снова отправляю пирог в дуxовку, минут на 10 - 15, пока белок не станет румяным.

Все. Пирог зарумянился. Достаем и чем-нибудь накрываем. И оставляем остывать.

Для чего?

Для образования карамельныx капелек, за которые этот торт и получил название «Слезы Ангела».

У меня, к сожалению, получились "ручьи" слёз, может быть у меня форма была большая, но ничем я её накрыть не смог, получились именно вот такие слёзы, прям ручьи!

cry

Вот теперь можно попить чай.

Xочу заметить, что доставать торт из формы и резать лучше совершенно остывшим. Я поторопился, и у меня корж немного потёк. Ну не в терпёж было!

Получилось в меру сладко, очень нежно и вкусно!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 41 день назад (16 августа 2017)
0
Голосов: 0
Порционные горячие бутерброды
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!