"Ленивый" торт

Фото: "Ленивый" торт

Всем здравствовать! Радоваться жизни творить добро, бобров..., не бобров не надо, давайте творить торт. laugh

И будем творить "ленивый" торт, почему "ленивый"? Да потому, что он будет без выпечки, как то у меня с выпечкой не сложилось, cry правда я ещё не пробовал выпекать, но что то сомневаюсь в своих способностях.

И да, по поводу украшательства, художник из меня никакой, впрочем, как и скульптор.

Что получилось, то получилось. Да, по поводу торта, супруга обещала, в следующий раз одеть мне его на голову, они с дочкой как бы на диете, а тут я, с тортом. Вышел со встречным предложением, размазать мне его по лицу, хоть облизнуть немножко можно.

Ладно, хорош трепаться, начинаем готовить, погнали.

Ингредиенты:

Для основы

- печенье, грамм 800

- 200г. сливочного масла

- банка сгущёнки

- какао 2 ст. ложки

- 50г. коньяка

Для мусса

- 35% сливки, 200г.

- плитка белого шоколада

- плитка тёмного шоколада

- 1 ст. ложка желатина

- 100г. воды

Вот они, единственное, не использовал сахар с имбирём, чёт передумал.

Начнём с основы, я использовал разъёмную форму, диаметр 26см., можно и поменьше, особой роли не играет. Долго читал рецепт, ничего не понял и решил похулиганить, и так, за основу берём пироженное "картошка".

На мясорубке прокручиваем печенье, степень "помола" зависит от личных предпочтений, можно на мелкой решётке, можно на крупной, я прокрутил на стандартной, диаметр отверстий 3мм.

Сливочное масло размягчаем и смешиваем его со сгущёнкой, тщательно размешиваем. Добавляем какао, и ещё раз тщательно размешиваем.

Выливаем полученную массу в молотое печенье и месим как тесто, вливаем коньяк и ещё раз месим.

Коньяка можно влить и в себя, месить веселее будет.

Форму выстилаем пекарской бумагой или пользуемся стретч-плёнкой, бумагу я на кухне не нашёл, а супруги не было дома, выстелил стретч-плёнкой.

Из полученной массы, типа "картошка", формируем дно и борта, формируется классно, как из пластилина!

Отправляем форму в холодильник.

Сооружаем водяную баню, кастрюля в кастрюле, в нижней кастрюле вода, в верхней 100г. сливок и тёмный шоколад.

Потихоньку нагреваем и мешаем до полного ратворения шоколада, или растопления? Не суть важно, охлаждаем градусов до 30-ти.

Основа торта охладилась и схватилась, выливаем крем на дно и разравниваем его, отправляем обратно в холодильник, ну минут на 30-ть, крем должен подзамёрзнуть немного.

Пока торт мёрзнет, мы - греемся. Замачиваем желатин в воде и растворяем его.

Опять при помощи водяной бани, растапливаем в сливках белый шоколад,

Добавляем растворённый желатин и слегка взбиваем.

Сливки взбиваем до состояния крепкой пены, ну или, как это ещё называют, "до устойчивых пиков". Вливаем потихоньку смесь из растопленного шоколада, желатина и сливок, потихоньку взбиваем, получаем вот такой мусс.

Достаём из холодильника остывшую основу и аккуратно выкладываем мусс, разравниваем его, и обратно в холодильник, можно часа на 2-3.

В итоге, при помощи волшебного холодильника и рук, растущих из тазобедренного сустава имеем вот такой торт.

С чем себя и поздравляю! Но это было вкусно!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2492 дня назад (3 июля 2017)
+1
Голосов: 1
Луковый суп ("Пиёва", узбекская кухня.) | Картошка по китайски (4 минуты) (ктиайская кухня)
Комментарии (3)
0 # 3 июля 2017 в 09:54 0
На вид тортик, действительно, напоминает абстрактные скульптуры laugh , но аппетита не отбивает. Сижу облизываюсь. А учитывая, что у нас опять жара за 40, такой холодный торт был бы в самый раз, даже несмотря на диету. v
0 # 3 июля 2017 в 13:39 0
Гаянэ, спасибо! Надо будет попробовать на йогурте сделать scratch
Может тогда супруга с дочкой бить не будут.
0 # 7 июля 2017 в 14:58 0
Ну блинский блин))) Забежишь на сайт, а тут... торт. Теперь жеж и мне такой срочно требуется