Ачма (ленивая ачма)

Фото: Ачма (ленивая ачма)

Всем здравия и счастья, улыбок и веселья! Осень пришла! Уже хочется чего либо такого, горяченького! laugh

Вот я и вспомнил про ачму, есть у меня хорошие знакомые, то ли грузинские армяне, то ли армянские грузины - не суть важно, главное люди хорошие! joke

Так вот, готовили как-то ачму, а я при этом присутствовал, так как у меня не только усы, но есть и борода, то мотал везде! scratch

Кстати, готовится элементарно, нужно только сыр и тесто, потом тесто раскатываем, отвариваем ..... ну и т.д.

Я - ленивый, я самый ленивый в мире! glasses Будем готовить ленивую ачму!

Ингредиенты:

- армянский лаваш, листа три - четыре

- сыр, сулугуни, адыгейский, российский, моцарелла и т.д.

- зелень

- средне острый перчик

- яйца и молоко

- перец острый и болгарский

- специи

Зелень я очень люблю и пока есть возможность покупать свежую с огорода, я этим пользуюсь.

На сей раз был прикуплен следующий наборчик, кинза, петрушка, укроп и фиолетовый базилик.

Зелень была мелко порезана. Я уже говорил что я ленивый? Я супер ленивый! Заставил супругу порезать зелень мелко, мелко!

Кстати, у неё это получилось просто замечательно!

Теперь настала очередь перчиков, я стал ещё ленивее! laugh Режем их так же мелко, пришлось пожертвовать своей ленью и отобрать у супруги перцы с ножиком.

Я ей говорю "режем мелко", а она их ест, да быстро так! rofl

Ну вот, подготовительные работы частью завершены, то бишь "зелёная часть", правда к настоящей ачме она никакого отношения не имеет, ну да ерунда!

Я ж не только ленивый, но ещё и дурной, захотелось мне вот зелени и перцев!

Охота пуще неволи! joke

Берём адыгейский сыр и крошим его вилкой, можно руками, как угодно, только рот нужно заклеить скотчем! laugh

разминаем довольно тщательно, крупных комков не должно быть, как только сыр размяли, вываливаем его к порезанной зелени.

Теперь всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы, на этой стадии можно присолить, поперчить и посыпать чем либо ещё, чего нравится, всё зависит от сыра, про другой сыр немного позже.

Теперь берём другой сыр, у меня был "российский", тут проблема вот в чём, если берём сыры на основе творога, то другой должен обязательно плавиться, можно взять несколько сортов сыра, об этом я уже потом подумал.

Натираем его на мелкой тёрке и кладём в кастрюлю.

Опять всё размешиваем до однородного состояния, когда сыр расплавится он склеит адыгейский и зелень с перцами.

Осталось подготовить заливку, берём три яйца, грамм триста молока и всё это тщательно перемешиваем, можно слегка взбить, отставляем в сторону.

Вот теперь точно всё! Пора приступать к изготовлению пирога с сыром и зеленью, а то "ачмой" этот пирог уже язык не поворачивается называть! laugh

Ну нету у нас хорошего сулугуни, нету! А пирога хочется "хучь плачь", вот и изгаляюсь!

Берём форму и выстилаем дно лавашом, лаваш вырезаем так, чтобы края закрывали форму полностью.

Теперь берём ложку и накладываем начинку на лаваш, разравниваем её и поливаем размешанными и взбитыми с молоком яйцами.

Теперь берём опять лаваш и отрезаем, отрываем, отгрызаем, отъедаем.... по размерчику формы scratch

Накрываем начинку первого слоя.

Теперь история повторяется, кладём начинку, поливаем смесью яйца с молоком и накрываем лавашом, так до тех пор пока что либо не кончится!

Рано или поздно что либо да кончится, у меня вот у супруги закончилось терпение и слюноотделение, со словами "да ну тебя" оторвала кусок лаваша и сделала себе, нехилый такой, "бутербродик" laugh

Накрываем последний слой лавашом и отправляем всё это дело в духовку разогретую до 200 градусов, минут на двадцать.

Через двадцать минут достаём и наслаждаемся сначала ароматами, видом и всем остальным!

Есть горячим! Ну оооччень вкусно и ароматно! Можно есть просто так, без всего! А можно и с малосольными помидорчиками!

Очень вкусно получилось, буду ещё делать, тем более, что поле для экспериментов - широчайшее! v

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1445 дней назад (8 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Бёдрышки в слоёном тесте | Малосольные помидоры
Комментарии (4)
Инга # 17 июня 2014 в 16:20 0
Я вот что скажу. Начиталась Ваш блог и белой завистью завидую Вашей жене.
Скажу больше. Не будь я глубоко замужней, мамой одного детеныша и будущей мамой второго - я бы разыскала Вас и заставила на себе жениться. Чтобы есть каждый день все это)))
Юрий # 17 июня 2014 в 18:55 0
Ага! У меня четыре сыночка и лапочка дочка! А вот я вам завидую белой завистью, вы будущая мама! Это здорово! Кстати, я с семейством живу недалече от Байкала, мы с супругой и детьми - походники, приезжайте в гости, покажем красивейшие места Байкала где никого нет и совершенно бесплатно! Мы его исходили весь, разумеется в рамках дозволенного, в заповедники не пускают sad
Но нам и так хватает!
Так что я тоже глубоко женат laugh
Давайте дружить семьями, мне какая разница скольких кормить, у меня группа в походе обычно человек 12-15, я думаю прокормлю! laugh
Спасибо вам огромное!
Инга # 17 июня 2014 в 19:01 0
Ого))) Придется с Вами тогда продолжительно дружить (как минимум пару лет, пока рожу и выращу ребенка до года, чтоб сдать вместе со старшей бабушке на пару недель). А увидеть Байкал - мечта всей жизни.
Юрий # 17 июня 2014 в 19:24 0
Не вопрос, как говорил Фоменко, друзей не нужно "иметь" с ними нужно дружить! zst
Не, бабушке сдавать не нужно, нужно ехать вместе с ними! v

А ещё, ещё - мечты сбываются! smile