Малосольные помидоры
![Малосольные помидоры - Фото Фото: Малосольные помидоры](/upload/blogs/9f098a0b595459ba16fe373d8343d17d.jpg)
Здравствуйте все! Повары и поварихи, поварятам тоже привет! Сегодня будем готовить малосольные помидорки, давно у меня такие мысли бродили!
Ингредиенты:
- помидоры
- зелень (кинза, петрушка, укроп)
- чеснок
- соль, сахар
Вот собственно и всё, что нам понадобится! Приступим помалу, не торопясь.
Моем помидорки и отбираем примерно одного размерчика,
![](/upload/blogs/e4e1ee90e385ef4755c7a3f2afccffb3.jpg)
хотя это не очень критично. У отобранных помидоров вырезаем "попки", их не выбрасываем, вырезаем конусом, так чтобы получилось углубление.
![](/upload/blogs/544fc70c9f1eb6bf5f90c44bf7c64f9e.jpg)
Теперь пришла очередь зелени, её рубим очень мелко, чем мельче - тем лучше, чеснок рубим меленько, можно через чеснокодавилку, но мне было лень её доставать!
![](/upload/blogs/eaa7a52d459740a4110699be82651a53.jpg)
Зелень с чесноком перемешиваем и посыпаем солью, опять перемешиваем, зелёночка должна дать ароматный сок!
![](/upload/blogs/094acf6e9f590ae0968386aa7dea204a.jpg)
Зелень отставляем пока в сторону, берём сахар и кладём в каждый помидор треть чайной ложки сахара, в каждую помидорку!
![](/upload/blogs/afbd3910d9c7cbbbe5bc884ec56b8e44.jpg)
Теперь тоже самое проделываем с солью, соли кладём столько же или чуток больше! Я Использовал "каменную" соль крупного помола, её положил 2/3 чайной ложки.
Пришла пора зелени, её кладём от души и слегка вдавливаем ложечкой.
![](/upload/blogs/5fdd8451790337a283c29b5f38da0275.jpg)
Все помидорки накрываем крышечками, тут главное не попутать какая "попка" от какой помидорины!
![](/upload/blogs/c6a7c65c0efab1a29867a91c84a8e217.jpg)
Осталось придавить помидоры крышечкой и забыть про них в тёплом месте на сутки, а через сутки поставим их в холодильник ещё на пару суток.
За это время сахар с солью сделают с помидорами своё чёрное дело, томаты превратятся в малосольные, ароматные помидоры! Их уже можно есть!
![](/upload/blogs/701c7ce0fb1d828a3cc1b5495b81c919.jpg)
Что я и не преминул сделать, пожарил свежие грибочки, отварил молодой картошечки, разломал её вилочкой, пока она исходила паром, добавил сливочного маслица прям в картошку, положил пару помидорок, налил 50 грамм..... чаю (хи-хи) и наслаждался!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!