Малосольные помидоры

Фото: Малосольные помидоры

Здравствуйте все! Повары и поварихи, поварятам тоже привет! v Сегодня будем готовить малосольные помидорки, давно у меня такие мысли бродили!

Ингредиенты:

- помидоры

- зелень (кинза, петрушка, укроп)

- чеснок

- соль, сахар

Вот собственно и всё, что нам понадобится! Приступим помалу, не торопясь.

Моем помидорки и отбираем примерно одного размерчика,

хотя это не очень критично. У отобранных помидоров вырезаем "попки", их не выбрасываем, вырезаем конусом, так чтобы получилось углубление.

Теперь пришла очередь зелени, её рубим очень мелко, чем мельче - тем лучше, чеснок рубим меленько, можно через чеснокодавилку, но мне было лень её доставать! laugh

Зелень с чесноком перемешиваем и посыпаем солью, опять перемешиваем, зелёночка должна дать ароматный сок!

Зелень отставляем пока в сторону, берём сахар и кладём в каждый помидор треть чайной ложки сахара, в каждую помидорку!

Теперь тоже самое проделываем с солью, соли кладём столько же или чуток больше! Я Использовал "каменную" соль крупного помола, её положил 2/3 чайной ложки.

Пришла пора зелени, её кладём от души и слегка вдавливаем ложечкой.

Все помидорки накрываем крышечками, тут главное не попутать какая "попка" от какой помидорины! rofl

Осталось придавить помидоры крышечкой и забыть про них в тёплом месте на сутки, а через сутки поставим их в холодильник ещё на пару суток.

За это время сахар с солью сделают с помидорами своё чёрное дело, томаты превратятся в малосольные, ароматные помидоры! Их уже можно есть!

Что я и не преминул сделать, пожарил свежие грибочки, отварил молодой картошечки, разломал её вилочкой, пока она исходила паром, добавил сливочного маслица прям в картошку, положил пару помидорок, налил 50 грамм..... чаю (хи-хи) zst и наслаждался!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1869 дней назад (8 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Ачма (ленивая ачма) | Чернослив маринованный с чесноком (заготовка)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!