Чернослив маринованный с чесноком (заготовка)
![Чернослив маринованный с чесноком (заготовка) - Фото Фото: Чернослив маринованный с чесноком (заготовка)](/upload/blogs/1d4bc43ee027166335ca0eb059dbcafd.jpg)
Здравствуйте! Всем всего самого хорошего!
Осень пришла, у меня началось кулинарное обострение Решил на зиму приготовить маринованные сливы!
Отличная, я вам скажу, закуска, т. е. гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- чернослив
- мелкий чеснок
Маринад:
- вода 1л.
- 2 ст. ложки соли
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- кардамон на кончике ножа
- 50 гр. 9% уксуса
- семя горчицы, гвоздика, перец чёрный горошек
- лаврушка, мускатный орех
- зелень
Перво наперво моем чернослив и даём стечь воде, потом режем его вдоль до середины и вытаскиваем косточки.
Их выкидываем нафиг, они нам не нужны, не, ну если есть желание - можно поколоть их и достать ядрышки, их слопать или кинуть в банку с черносливом.
![](/upload/blogs/3a968fa14c8895766c7fa073f26dc811.jpg)
Дальше нам нужен чеснок, отбираем не очень крупные зубки, чистим, отрезаем у зубков попки и запихиваем чеснок в чернослив вместо косточек.
Не пытайтесь вернуть целостность сливам, ничего не получится! И это - пореже, пореже, жевать нужно, а то чернослива не хватит на банку!
![](/upload/blogs/610d4aeb37b52fef9817dd305a0bd3c8.jpg)
Вооот! Теперь берём кардамончик с чёрным перчиком и давим его в ступке, есть у меня такой девайс на кухне!
![](/upload/blogs/a44d085acb2dbd354c20b50ead9c3bb0.jpg)
Теперь достаём банку, тщательно её вымываем, укладываем в неё начиненный чесноком чернослив, посыпаем давленным кардамоном и перчиком. Вдыхаем обалденный аромат!
![](/upload/blogs/2a9e3954b708ebb630b452cc9640cdfb.jpg)
Банку или банки заполнили, начинаем заниматься маринадом, тут совсем всё просто, берём подходящую кастрюлю, наливаем холодной воды, кладём специи, соль и сахар, ждём закипания! Уксус пока не вливаем!
![](/upload/blogs/658c53a7e8e768a3c7686d488e459af0.jpg)
Как только вода закипит, даём ей покипеть минут пять, вот теперь вливаем уксус!
Ждём повторного закипания и выключаем маринад.
Готовым маринадом заполняем банки. Потом стерилизуем их, минут 10-ть, можно в духовке, а можно и в обычном кипятке. После стерилизации, банки переворачиваем, смотрим на протекаемость крышек, если всё нормально, оставляем дожидаться чернослив быть съеденным
![](/upload/blogs/ee17e8a82367d033a11280551c263c32.jpg)
Да, кстати, про маринад, прям в банку можно добавлять листики смородины, вишни, зонтики укропа, хрен. Ну в общем всё, что нравится!
![](/upload/blogs/e185b86720b3613613c55b61f19daf69.jpg)
Хранится маринованный чернослив в обычных домашних условиях, проверено!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!