Чернослив маринованный с чесноком (заготовка)

Фото: Чернослив маринованный с чесноком (заготовка)

Здравствуйте! Всем всего самого хорошего! laugh

Осень пришла, у меня началось кулинарное обострение crazy Решил на зиму приготовить маринованные сливы!

Отличная, я вам скажу, закуска, т. е. гарнир к мясу.

Ингредиенты:

- чернослив

- мелкий чеснок

Маринад:

- вода 1л.

- 2 ст. ложки соли

- 1,5-2 ст. ложки сахара

- кардамон на кончике ножа

- 50 гр. 9% уксуса

- семя горчицы, гвоздика, перец чёрный горошек

- лаврушка, мускатный орех

- зелень

Перво наперво моем чернослив и даём стечь воде, потом режем его вдоль до середины и вытаскиваем косточки.

Их выкидываем нафиг, они нам не нужны, не, ну если есть желание - можно поколоть их и достать ядрышки, их слопать или кинуть в банку с черносливом. laugh

Дальше нам нужен чеснок, отбираем не очень крупные зубки, чистим, отрезаем у зубков попки и запихиваем чеснок в чернослив вместо косточек.

Не пытайтесь вернуть целостность сливам, ничего не получится! hoho И это - пореже, пореже, жевать нужно, а то чернослива не хватит на банку!

Вооот! Теперь берём кардамончик с чёрным перчиком и давим его в ступке, есть у меня такой девайс на кухне! laugh

Теперь достаём банку, тщательно её вымываем, укладываем в неё начиненный чесноком чернослив, посыпаем давленным кардамоном и перчиком. Вдыхаем обалденный аромат!

Банку или банки заполнили, начинаем заниматься маринадом, тут совсем всё просто, берём подходящую кастрюлю, наливаем холодной воды, кладём специи, соль и сахар, ждём закипания! Уксус пока не вливаем!

Как только вода закипит, даём ей покипеть минут пять, вот теперь вливаем уксус!

Ждём повторного закипания и выключаем маринад.

Готовым маринадом заполняем банки. Потом стерилизуем их, минут 10-ть, можно в духовке, а можно и в обычном кипятке. После стерилизации, банки переворачиваем, смотрим на протекаемость крышек, если всё нормально, оставляем дожидаться чернослив быть съеденным laugh

Да, кстати, про маринад, прям в банку можно добавлять листики смородины, вишни, зонтики укропа, хрен. Ну в общем всё, что нравится!

Хранится маринованный чернослив в обычных домашних условиях, проверено!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1744 дня назад (9 сентября 2013)
+3
Голосов: 3
Малосольные помидоры | "Дикий" коктель
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!