Грудинка по домашнему

Фото: Грудинка по домашнему

Доброго всем всего и самого наилучшего! Вот решил вам настроение поднять, на дворе хоть и начало августа, но у нас уже как-то по утрам "дубак", лёгкий такой laugh

Уже и мяса горяченького хочется, а не окрошки, вот и тут случилось страшное! v

Супруга обнаружила в холодильнике шмат грудинки, про который я совсем забыл!

решено было приготовить грудинку!

Ингредиенты:

- грудинка 1,5кг.

- пара болгарских перчиков

- 5 зубчиков чеснока

- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер

При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно.

А это - тот-же самый кусок, только вид сбоку, посмотрите какие классные прослоечки у грудиночки.

Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, страдаю бессонницей, ещё там чем-то, видимо склероз joke laugh То встал я естественно раненько, достал мясо и натёр его солью, а потом всеми специями по очереди.

Кстати, вот специи, можно их оценить по фоткам, я имею ввиду количество, по качеству определяемся сами.

а вот и мяско, после того как я его натёр специями, согласитесь, выглядит аппетитно, а запах...... запах словами не передать! laugh

Ладно, дело пошло к финишу, смену я отработал и пришёл домой, дома меня ждала замаринованная грудиночка!

Болгарский перчик двух цветов, вместе с чесноком был порезан на "запихиваемые" полоски и кусочки.

Далее, при изготовленном собственноручно "девайсе", мясо было нашпиговано кусочками чеснока и перчика. Прибор представлял из себя заточенный прямоугольник из "нержавейки", сечением 5х5мм.

Очень удобно, острой стороной прокалываешь мясо, а тупой стороной пропихиваешь чесночок до упора.

Всё! Теперь берём фольгу, укладываем туда грудинку и плотненько заворачиваем! Можно не очень плотненько, будет масса сока именно сока, а не жира laugh

Теперь всё просто, разогреваем духовку до 200 градусов и забрасываем туда грудинку в фольге, степень готовности можно определить так, если духовка "нормальная" с градусником, то достаточно 30-ти минут, а вот ежели как у меня.... тут вариант интересный, я определяю по запаху, как только пошёл запах готового блюда + ещё 5 минут и готово! v

Ну ремонт я делаю, скоро до кухни доберусь и тогда будет всё! И градусник и всякие разные причиндалы, облегчающие процесс нахождения на кухне! laugh

Ну так вот, грудинка удалась! Ела супруга, дочь, даже тёща ела! laugh

я, правда, выждал пол часика, мало-ли что, сам готовил, самому и есть что-ли? Я же готовил, всяко бывает crazy

Ну так вот, получилось очень даже неплохо, даже в горячем виде!

Про холодный вид, я даже не говорю, грудинка пропиталась ароматами чеснока и перца, с гренками это было нечто, короче, на завтрак - самый оптимальный вариант!

Кстати, на ужин - тоже неплохо! v

Следующий раз попробую сварить? Может быть.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3914 дней назад (7 августа 2013)
+3
Голосов: 3
Колбаски гриль с паприкой и укропом | Гебжалия
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!