Колбаски гриль с паприкой и укропом

Фото: Колбаски гриль с паприкой и укропом

Продолжим тему "домашнего питания". Но для начала - здравствуйте! И будьте здоровы!

Теперь будем говорить о "здоровом питании", с точки зрения медицины, может быть моё питание и не очень здоровое, зато вкусное и правильное, ибо ем то что хочу, а точнее, что хочет мой организм! Это есть самое здоровое питание! laugh

Ну мне так кажется, возможно ошибаюсь, но судя по нашему ценообразованию на колбасу и прочие мясные изделия - я пришёл к выводу, питаться нормальными продуктами гораздо проще и дешевле.

По крайней мере знаешь, что ешь, а это самое главное! Ибо магазинную колбасу, со сроком хранения в 1 год, есть как-то не очень хочется. Возникает вопрос, а мясо там есть? Ответа нет, ибо ни одна колбаса с мясом не может столько храниться даже в холодильнике!

Вопрос с приобретением "черевы" я решил, кому нужно - пишите в "личку", дабы не создавать рекламы. Вопрос с мясом - думаю не проблема, везде есть рынки, поверьте, получается дешевле и вкуснее, последнее 100% v Сегодня будем есть "колбаски гриль".

Можно потреблять как в домашних условиях, так и на природе, не зависимо от времени года!

Ингредиенты:

- мясо свинина (шейка) 2,5кг.

- мясо говядина (мякоть) 1кг.

- сало свиное 200гр.

- лёд или ледяная вода 600гр.

- болгарский перчик 2 шт.

- чеснок 1 головка

- соль (крупного помола) 80гр.

- "хмели сунели" 7гр. (половина пакетика)

- мускатный орех 1ч.л.

- большой пучок укропа (тут только на любителя), можно не добавлять

На сей раз мне попалось просто шикарное мясо, шейка была в меру жирная, а говядина, так вообще - хоть сырую лопай! laugh Ну люблю я мясо во всех его проявлениях! zst

Теперь достаём мясорубку, ставим крупную решётку и перемалываем мясо вместе с салом, можно, конечно, по отдельности, но месить всё равно придётся! laugh

Ну вот, всё помололи, теперь месим, долго месим, вливаем потихонечку воду или кидаем лёд, фарш должен стать "липким", ледяную воду или лёд кидаем для того чтобы фарш не согрелся, он должен быть холодным, ну и колбаски будут сочными!

Результатом перемешивания будет плотный липкий фарш, теперь настала пора специй!

Кладём всё и сразу!

Теперь нам предстоит очередной процесс перемешивания и тщательного! Можно "побаловаться", отбить фарш, берём жменю фарша и швыряем его в посудину об стенку, сути не понимаю, но это как с тестом, когда его "выбиваем"! как мне кажется, сути никто не знает, но результат после "выбивания" просто обалденный, может продукты лучше перемешиваются?

Не суть важно, результат - на лице, то бишь на фотке, получился классный фарш!

Вот теперь всё! Отправляем его в холодильник "созревать", оптимальный вариант - пару суток, ничего с ним не сделается, перемешивать только нужно будет, но ежели нет силов, как у меня, то хватает и ночи! laugh

Утром резко подрываемся и режем на мелкий квадратик болгарские перчики! Сильно мельчить не стоит, вполне нормально 5х5 мм. тут же рубим чесночок, кому лень, можно через давилку, но это-же процесс! rofl

Моем зелень и режем её меленько, тут совсем не критичное, важно чтобы она не была длинной сантиметров 10-ть, а то есть будет не удобно, как спагетти. joke

Теперь всё кладём в созревший фарш и окончательно всё перемешиваем и ручками, ручками, да, именно ручками, мясо как и тесто любит руки - желательно мужские! laugh

А вот и результат тщательного перемешивания фарша, при помощи всяческих "девайсов" всё равно так не получится! sad

Дальше совсем всё просто, берём мясорубку, вставляем приспособу для набивания колбасок и "помчались" - "вперёд и с песней!".

Можно перекручивать колбаски через 10-15см., а можно набить длинную кишку, потом её перекрутить, уж тут на любителя, я перекручиваю сразу.

Итог просто обалдетельный, 4кг. натуральных колбасок "гриль", стоимостью в 400 р.

Учитывая что они у нас продаются по 360р. кг., разница очень ощутимая, а главное - они у меня с укропчиком и перчиком!

А что было потом? Потом я их пожарил в духовочке, ничего не протыкал, весь сок остался внутри и это была эйфория!

Берёшь колбаску руками (именно руками), закрываешь глаза и откусываешь кусочек домашней колбаски! В глазах всякие разные мультики, во рту - феерия вкуса, аромат от сока, который брызжет прямо на нёбо - это нечто. Сочетание мясного сока, специй, свежей зелени и болгарского перчика, это просто восторг, мозг моментально отключается и остаются только ощущения, ДА, ДА, ещё раз ДА!

Словей больше нету, осталась только фотка и та, которая не передаст полных ощущений! Обидно, да?

Лозунг: "Все переходим на домашнее питание! Ибо это гораздо здоровее и вкуснее"!

Вперёд - товарищи! К натуральным продуктам! rofl

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3916 дней назад (6 августа 2013)
+2
Голосов: 2
Смаженица | Грудинка по домашнему
Комментарии (4)
0 # 6 августа 2013 в 17:44 0
Офигенно, как всегда. У вас, Юрий, всегда получаются шедевры кулинарного искусства.
0 # 6 августа 2013 в 17:53 0
Неее, это ещё не шедевр, шедевр будет ближе к выходным, если в горы не умотаю, хочу сделать рулет с мясным и куриным фаршем, дабы он был разноцветным, а потом сырокопчёную колбасу, а потом, а потом.... laugh
Мечты, мечты! Кстати, мечта - стимул к активной жизни! joke
Спасибо!
0 # 8 августа 2013 в 22:09 0
ну суперррр! а как их в плёнки набивать то? и где брать эти пакетики?
0 # 9 августа 2013 в 11:44 0
Наташ, набиваются колбаски очень просто, в комплекте с мясорубкой идёт специальная насадка для набивки колбас, просто убирается нож и решётка, ставится насадка, на неё натягивается кишка или по научному "черева", дальше включаем мясорубку и кладём в неё фарш, конец кишки завязываем обычной ниткой, всё, процесс пошёл, потом перекручиваем колбаски нужной нам длинны, вот и всё. Череву и прочее покупаю на сайте "емколбаски.ру", черева 5м. длиной стоит около 200р.
Заказываю по почте, приходит дней через 10-ть.
Ссылка в личке.